Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске на площадке ЮЗГУ писали Всероссийский юридический диктант

В Курске на площадке ЮЗГУ писали Всероссийский юридический диктант

Сегодня вся страна пишет юридический диктант. Курская региональная площадка для написания ежегодного правового теста разместилась в Юго-Западном госуниверситете.
- Инициатором такого мероприятия в своё время выступила ассоциация юристов России. На мой взгляд, это замечательная идея - популяризация правовых знаний не только среди юристов, но и абсолютно всех нас. Это необходимо сегодня в современной жизни, - пояснила декан юридического факультета ЮЗГУ Светлана Шевелева.

Для проверки правовых знаний за студенческие парты сели все желающие, даже те, кто уже давно закончил вуз и занимается юридической практикой.

- Я - практикующий юрист. Мне кажется, что за последние годы уровень правовых знаний населения в целом возрос и юридический нигилизм постепенно побеждается. Как 5 лет назад или 10 лет назад, на каком уровне были с позиции права населения, на сегодня - совершенно иной уровень, - уверена генеральный директор ООО «Центр медиации и права» Елена Шашкина.

Среди участников юридического диктанта было много студентов ЮЗГУ. В прошлом году они показали очень хороший результат. Повторить успех надеются и на сей раз.

Ева Сергеева - из династии юристов. Поступить на юридический факультет ЮЗГУ - это была мечта.Сейчас девушка только на первом курсе, она не упускает возможности проверить и укрепить свои правовые знания.

- Понять, чего не хватает, что надо подучить. Правовой диктант - это очень важно, так как юридическая сфера касается нашей жизни, - рассказала студентка Ева Сергеева.

Молодые люди уверены, что в ЮЗГУ получают качественные знания, поэтому в преддверии диктанта они чувствовали себя достаточно уверено. Сергей Горячих - студент уже 4 курса, он неплохо разбирается в законах и с некоторыми из них не совсем согласен.

- Не нравится новый закон, который связан с ограничением свободы слова. Просто для молодёжи это важно. Мы все - активные пользователи интернета и хотим выражать свою точку зрения. Данный закон этому препятствует, - отметил студент Сергей Горячих.

Для тестирования в ЮЗГУ отвели две аудитории, каждая из которых вмещает более 200 человек.Проверка знаний проходила в электронном виде- с помощью гаджетов и через официальный портал диктанта. В списке - порядка 40 вопросов, с которыми участники должны справиться в течение часа.

- Вопросы самые обыденные. Например, когда была принята Конституция Российской Федерации, какой гражданин может стать Президентом. В пределах юридических знаний, - говорит студентка Алина Чеботарёва.

Впрочем, простыми были только первые вопросы. Чем дальше – тем сложнее. Кто в Курске стал лучшим по итогам юридического диктанта 2019 года, станет известно чуть позже. По окончании тестирования каждый человек мог сразу посмотреть свои ошибки и получить сертификат участника.
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения