В Курске родители выпускников написали ЕГЭ по истории

Сегодня Курск присоединился к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Более пятидесяти взрослых курян на базе курской школы №60 решили проверить свои знания по истории.
25 февраля 2020. /46ТВ/. Сегодня в курской школе №60 взрослые сели за парты. Шестьдесят человек решили проверить свои знания по истории в рамках Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

- Это всероссийская акция. Она направлена на то, чтобы родителям будущих выпускников, а здесь в основном родители будущих выпускников, показать, что же такое ЕГЭ и стоит ли его сильно бояться, - рассказала руководитель ППЭ Лариса Харитонова.

Для полноты картины взрослые куряне должны были пройти все этапы ЕГЭ. Так, на входе в аудитории, где писали экзамен, их вначале зарегистрировали, а затем проверили на наличие мобильных телефонов и других посторонних предметов.

Ну а затем, разделившись на четыре группы, шестьдесят участников ЕГЭ заняли места за партами. Среди тех, кто рискнул проверить свои знания по истории, оказался Владимир Бирюков.

- Готовился. Честно говорю. Об этом я узнал десять дней назад. Был сюрприз такой. Мне как раз было 55 лет. «Пап ты будешь сдавать экзамен. У тебя две пятерки 55. Так что должен сдать на пятерку», - заявил участник акции Владимир Бирюков.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить тот факт, что Владимиру Бирюкову сдавать экзамен по истории было не так сложно. Просто в школе к исторической науке он, что называется, питал особую слабость.

- История всегда была любимым предметом. Побеждал на школьных, на районных и областных олимпиадах, - продолжил Владимир Бирюков.

ЕГЭ для родителей был немного сокращенным. Ответить на все вопросы они должны были ровно за час. Школьники будут писать более сложные задания за гораздо больший промежуток времени. Но основная цель сегодняшней акции - это не столько проверка знаний, умудренных жизненным опытом курян, сколько их просвещение о методах и особенностях написания единого госэкзамена. В дальнейшем родители расскажут своим детям о своих впечатлениях и, может быть, дадут дельные советы по сдаче итоговой аттестации.
Андрей Губанов, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения