Курские спасатели перешли на профилактику онлайн

С введением в курских школах режима дистанционного обучения у спасателей исчезла обычная форма общения со школьниками. Теперь ребят нельзя застать в классах и невозможно их пригласить на экскурсию. Однако, от проведения профилактических занятий с учащимися в МЧС не отказались и быстро освоили самый современный способ донести информацию до аудитории.
15 апреля 2020. /46ТВ/. - Все меня слышат? Кто меня слышит - руку поднимите! - начал общение с виртуальным классом главный пожарный инспектор Курской области Дмитрий Демьяненко.

Вот так теперь курские школьники получают «дозу» необходимых знаний, не выходя из собственного дома. Не покидая своего рабочего места, трудился и преподаватель, в роли которого выступил полковник внутренней службы. Изложенные главным пожарным истины ничем новым, конечно, не отличались. Но то, на что порой и взрослые не обращают внимания, детям стоит повторять регулярно.

- Никогда не лезьте сами в розетку. Не вставляйте штекеры. Лучше попросить взрослых, - рассказывал спасатель, сидя перед экраном монитора.

Дмитрий Демьяненко напомнил детям и основные правила безопасности, и экстренные телефоны на случай опасности. И, судя по полученным спасателями отзывам, школьники весьма позитивно восприняли новую форму обучения. Ещё более положительные впечатления получил и сам виртуальный лектор.

- Я думаю, это будет хорошим началом, и мы сможем повысить знания детей в обеспечении комплексной безопасности, - уверен Дмитрий Демьяненко.

Кстати, расширяя аудиторию, главный курский пожарный посоветовал детям поделится только что полученными знаниями со старшим поколением.

- Можете об этом даже говорить своим родителям. Рассказывать: «Мама! Не оставляй меня одного дома!» - резюмировал урок главный пожарный инспектор Курской области.
Станислав Пупко, видео - пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения