Курские спасатели перешли на профилактику онлайн

С введением в курских школах режима дистанционного обучения у спасателей исчезла обычная форма общения со школьниками. Теперь ребят нельзя застать в классах и невозможно их пригласить на экскурсию. Однако, от проведения профилактических занятий с учащимися в МЧС не отказались и быстро освоили самый современный способ донести информацию до аудитории.
15 апреля 2020. /46ТВ/. - Все меня слышат? Кто меня слышит - руку поднимите! - начал общение с виртуальным классом главный пожарный инспектор Курской области Дмитрий Демьяненко.

Вот так теперь курские школьники получают «дозу» необходимых знаний, не выходя из собственного дома. Не покидая своего рабочего места, трудился и преподаватель, в роли которого выступил полковник внутренней службы. Изложенные главным пожарным истины ничем новым, конечно, не отличались. Но то, на что порой и взрослые не обращают внимания, детям стоит повторять регулярно.

- Никогда не лезьте сами в розетку. Не вставляйте штекеры. Лучше попросить взрослых, - рассказывал спасатель, сидя перед экраном монитора.

Дмитрий Демьяненко напомнил детям и основные правила безопасности, и экстренные телефоны на случай опасности. И, судя по полученным спасателями отзывам, школьники весьма позитивно восприняли новую форму обучения. Ещё более положительные впечатления получил и сам виртуальный лектор.

- Я думаю, это будет хорошим началом, и мы сможем повысить знания детей в обеспечении комплексной безопасности, - уверен Дмитрий Демьяненко.

Кстати, расширяя аудиторию, главный курский пожарный посоветовал детям поделится только что полученными знаниями со старшим поколением.

- Можете об этом даже говорить своим родителям. Рассказывать: «Мама! Не оставляй меня одного дома!» - резюмировал урок главный пожарный инспектор Курской области.
Станислав Пупко, видео - пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
Гость
Гость6 часов назад
Ха.Ха.Ха. Прикольная система. Чем выше чиновник, тем он меньше знает.
гость
гость7 часов назад
Наверное присматривает себе место? Вот только Васильеву это не помогло....
гость
гость7 часов назад
Может не надо лезть в федеральное финансирование? А то уже для нужд минобороны построили....
гость
гость8 часов назад
В 17 лет мог бы и две категории (А1 и М) получить.
гость
гость8 часов назад
Так же он не в курсе как делают платные автодороги, а потом они не окупаются. Если посмотреть внимательно на трассу Таврида, и как её приняли - вопросов в этому замечательному человеку не должно быть!)ещё
FORAGENT501