Курские выпускники в масках получили аттестаты об образовании

Пандемия коронавируса испортила многим курянам не только здоровье, но и настроение. Особенно неприятным факт распространения инфекции в регионе оказался для выпускников общеобразовательных школ. Они остались без последнего звонка, да и сдача ЕГЭ уже неоднократно сдвигалась. Но все же выход из сложившейся ситуации нашелся. Аттестаты одиннадцатиклассникам всё же стали вручать.
10 июня 2020. /46ТВ/. В курской школе номер 7 сегодня можно было наблюдать в чем-то фантастическую картину. Выпускники и выпускницы, надев нарядные платья и костюмы, не забыли самый главный предмет нынешнего пандемического туалета - перчатки и маски.

- Первая реакция была: «Ах, бедные дети, они попали в такую ситуацию!» А потом, если пофилософствовать... Все-таки мы - школа имени А.С. Пушкина. Пусть они все будут здоровы! Это самое главное. А собраться потом, когда можно будет. Все это можно решить, - рассуждает директор курской школы №7 имени А.С Пушкина Ольга Шеверёва.

В итоге сегодня 58 выпускников трех одиннадцатых классов, разбившись на группы, в разное время пришли за своими аттестатами и медалями. А в курской школе номер 7 только золотых медалистов оказалось более десятка.

- Двенадцать золотых медалей мы сегодня вручаем нашим выпускникам. Очень большое количество грамот победителей разных олимпиад разного уровня, - отмечает Ольга Шеверёва.

Кстати, сейчас, в эпоху развития пандемии, при вручении аттестатов была соблюдена социальная дистанция. Школьники за своими документами заходили в актовый зал по одному. Но в этом оказался и плюс. Для каждого из них звучал последний звонок, который давала лично директор.

- Самое главное - хорошо сдать ЕГЭ и поступить в институт, а отпраздновать можно потом, со своим классом встретиться. Я хочу стать прокурором и поступить в Московскую государственную юридическую академию. Ждите меня! – заявляет выпускница 2020 года Станислава Губанова.

- Очень необычный формат мероприятия. Будет, чем похвастаться следующим поколениям. Буду своим детям рассказывать. Поступать буду в ЮЗГУ - на кафедру техносферы и безопасности, - считает выпускник 2020 года Никита Кузьмин.

В итоге сегодня в седьмой курской школе, пусть и с соблюдением социальной дистанции, в масках и перчатках, но все же прошел запоминающийся для выпускников праздник. Теперь многих из них ждет ЕГЭ, который также состоится с максимально возможными мерами безопасности.
Андрей Губанов, Ангелина Некрасова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения