Курские выпускники сдают самый массовый ЕГЭ по русскому языку

Сегодня курские выпускники пишут первый обязательный Единый государственный экзамен - по русскому языку. Писать его будут в два дня, чтобы разобщить выпускников из-за коронавирусной инфекции. Однако порядок и регламент проведения ЕГЭ остались неизменными.
06 июля 2020. /46ТВ/. - Каждая аудитория, каждый ответственный организатор получил диск с контрольно-измерительными материалами при проведен инструктажа, который начинается за несколько минут до 10 часов. В 10 часов - торжественная акция вскрытия конверта с диском, который вставляется в компьютер, и начинается печать контрольно-измерительных материалов в зависимости от количества детей в аудитории, - рассказала руководитель пункта №3 Татьяна Панёвина.

Для самих выпускников школ 2020 год стал поистине знаковым. Мало того, что они фактически находятся на пороге новой взрослой жизни, так ещё и жизненный уклад в мире изменился до неузнаваемости.

- Мы стояли в длинной очереди, люди через 1,5 метра, измерили температуру, проверили документы и назвали аудиторию, - пояснила выпускница школы №32 Ульяна Зырина.

И обязательная дезинфекция рук.Так выпускники 2020 года запомнят один из главных экзаменов своей жизни. Если бы у кого-то была повышенная температура, допускать его или нет до ЕГЭ, решали бы медики. Но сегодня здесь, в гимназии №4, всё обошлось. Все пришедшие 98 участников ЕГЭ из школ №32 и №7 были допущены к экзамену.

- Все в перчатках, в масках работники находятся, детям разрешено быть в перчатках и масках, но это не является обязательным требованием, - отметила руководитель пункта сдачи ЕГЭ.

Из-за ограничительных мер усилены и меры безопасности. В гимназии №4 для ЕГЭ задействовали 12 аудиторий, количество экзаменуемых в кабинетах уменьшено. Если раньше рассаживали по 15 человек, то теперь от 8 до 10 учащихся.

- Дистанционное обучение морально давило немного, но это было как дополнительное время подготовиться, - уверена Ульяна Зырина.

- Пандемия повлияла плохо, без школы трудно было, какие-то знания приобретаешь там, какие-то с репетиторами, а тут все проблематично было. Возможно, результат будет несколько хуже, чем без пандемии, - заявил выпускник школы №7 Александр Пилюгин.

- Хотелось бы, чтобы вариант попался попроще, но как нам известно Министерство образования не стало упрощать экзамен, - призналась выпускница Ангелина Губанова.

И всё же курские выпускники держались уверенно и не показывали своего волнения.

Никто не отменял как общественных наблюдателей, так и видеонаблюдение. В поле зрения камер попадают все участники ЕГЭ. Тестирование должно пройти максимально чисто и прозрачно. На тест по русскому языку отведено 3,5 часа.
Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения