В Курске отремонтированная школа №11 готова к приему учеников

Здание курской школы №11 было построено еще в прошлом веке. Естественно, за время эксплуатации оно прилично износилось. Впрочем, в декабре 2019 года здесь стартовал капитальный ремонт, который подходит к завершению.
18 августа 2020. /46ТВ/. Курская школа №11 1 сентября, что называется, заживет новой жизнью. А вино тому - капитальный, тотальный ремонт стоимостью 48 миллионов рублей. Рабочие сейчас наводят последний лоск, чтобы, спустя две недели, в школу пришли ученики.

Если же вернуться к истории вопроса, то еще десять лет назад здание школы обследовали специалисты и пришли к выводу что строению необходим капитальный ремонт. В 2014 году здесь обрушилась часть потолка в туалете. Учреждение закрыли. Но никаких работ не происходило несколько лет.

-11 школа закрыта в связи с её аварийностью. Тем более что она памятник культуры. Поэтому мы сегодня работаем над проектом. Проект выполняет специализированная организация. Надо дать заключение о целесообразности ремонта, - рассказывал несколько лет назад экс-глава администрации Курска Николай Овчаров.

В общем, над зданием школы нависли черные тучи уничтожения. Впрочем, мольбы родителей и учителей о сохранении учреждения и проведении капремонта власти в итоге услышали. Правда, это было уже новое руководство области и города. В декабре 2019 года здесь стартовали работы. И вот сейчас, в середине августа, реконструкция вышла на финишную прямую.

- На самом деле мы очень счастливы. Мы счастливы от того, что наконец то заедем в свое здание. Коллектив счастлив, что он может заниматься в своих кабинетах, что нам не придется гостить в гостеприимных, но чужих классах, - призналась директор школы №11 Оксана Барыбина.

Тем более, что классы в одиннадцатой школе сейчас могут дать фору любому образовательному учреждению Курска. Чистые и светлые кабинеты с новой мебелью ждут своих учеников. А ведь, помимо этого, образовательное учреждение получило и современное оборудование.

- По цифровой образовательной среде нам поставили технику компьютерную. Два класса ноутбучных перемещаемых. К нам придут интерактивные панели, - добавила Оксана Барыбина.

Помимо этого, возле школы сейчас строится стадион, идет благоустройство территории. На первом этаже, по планам администрации, разместится начальная школа, на втором этаже будут идти уроки для старшеклассников. В общем, к приему юных курян 11-я школа по сути уже готова.
Андрей Губанов, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения