В Курске открыли новую школу на проспекте Клыкова

В Курске сегодня, 1 сентября, открыли новое учебное заведение. На проспекте Клыкова с опережением графика распахнула двери 58-я школа. Она предназначена для одной тысячи детей. Но войдет в историю большим количеством первых классов. Их десять. Утром для первоклашек провели торжественную линейку.
01 сентября 2020. /46ТВ/. О необходимости строительства школы на проспекте Клыкова говорили давно. Однажды дело пошло дальше разговоров. А сегодня виден результат. Учебное заведение в густонаселенном районе наконец приняло учеников. Его планировали сдать в конце нынешнего года, но строители, что называется, уперлись и без ущерба качества досрочно закончили объект. Событие серьезное, а потому на торжественную линейку пожаловал глава региона.

- Сегодня мы стоим на пороге замечательной школы, - сказал губернатор Курской области Роман Старовойт. – Школы, построенной по новому проекту. Здесь замечательный бассейн, три спортзала, зал для проведения торжественных мероприятий, столовая на 300 посадочных мест.

Все прелести новой школы главе региона показали. И большую столовую, где абсолютно все ученики младших классов будут получать бесплатное горячее питание, и классы, напичканные современнейшим оборудованием, и бассейн.

- Бассейн имеет оптимальный размер, - рассказывает тренер-преподаватель Светлана Понкратова. – 21 метр в длину, 7,5 метров в ширину. Четыре дорожки, четыре стартовые тумбочки. Можем не только обучать плаванию, но и выполнять какие-то результаты. Бассейн имеет глубину 1,25 и в углублении 1,85. Мы можем принимать детей младшего, среднего и старшего школьного возраста.

Всем этим богатством будет пользоваться одна тысяча учеников, солидную часть которых представляют первоклашки.

- Мы о ней мечтали, ждали столько лет, знаем мы, что в городе лучше школы просто нет. Суперсовременная, светлая большая. 58-ая - ты одна такая, - умилительно читали стихи первоклассники.

- Родители уже увидели, что эта школа широких образовательных возможностей, - говорит директор 58-й курской школы Татьяна Сорокина. – Потому что каждый ребенок обязательно придет к успеху. Слышу, школьные часы набирают ход. И я приглашаю Вас вперед, к знаниям.

Сегодня в 58-й школе прошли только классные часы. Сразу после символического первого звонка. Настоящая учеба начнется завтра.
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения