Школы Курска сплотили силы в борьбе с коронавирусом

Сегодня в 32 школах Курской области прошли "Уроки здоровья". Специалисты Роспотребнадзора рассказали о мерах профилактики новой коронавирусной инфекции.
02 сентября 2020. /46ТВ/. Курск. Гимназия №4. Измерение температуры, обработка рук дезрастворами, в коридорах – санитайзеры. Это – новая реальность, к которой школьникам предстоит адаптироваться. Коронавирус диктует свои правила. Рекомендации Роспотребнадзора и комитета образования исполняются неукоснительно.

- Проделана огромная работа, которая предшествовала долгожданному 1-му сентября, - признается Светлана Мартынова, директор гимназии №4. - У нас неплохая ситуация в том плане, что у нас два здания, и наша тысяча детей рассредоточена по двум зданиям. В начальной школе даже есть возможность перекрывать коридоры, чтобы изолировать классы друг от друга.

В средней и старшей школе за классами закрепили отдельные учебные кабинеты. У каждого гимназиста имеются дезинцифирующие салфетки и жидкости.

- В гимназию они приходят по отдельному расписанию. В течение 40 минут мы принимаем детей, измеряем температуру. Установлены дополнительные умывальники, везде лежит мыло. Есть у нас в достаточном количестве все дезинфицирующие жидкости, укрепили мы санитайзеры, с помощью которых можно быстро дезинфицировать руки, - перечисляет директор гимназии №4.

Сегодня в гимназии №4, как и во многих других школах Курской области, прошли «Уроки здоровья». Это всероссийская акция, направленная на борьбу с коронавирусом. Учащимся рассказали, чем коварен вирус, как проявляется и как от него можно уберечься.

- Конечно, самое главное, чтобы у нас не произошло заноса инфекции в такой большой коллектив, - говорит Людмила Мартынова, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Курской области.

Действительно, в гимназии№4, как и в ряде других школ Курска, обучается более тысячи человек. И каждому из них уже разъяснили, как нужно себя вести в период всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией.

- Наши дети грамотные, они много знают, но укрепить эти знания считаем необходимым, - отмечают в Роспотребнадзоре.

Главное требование касается и детей, и родителей – оставаться дома при малейших признаках недомогания.

- Сознательность будет идти впереди нас. Это – главный залог того, чтобы мы продолжали учиться так, как оказалось нравится всем, - подытоживает Светлана Мартынова, директор гимназии №4.
Нина Никитина, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения