В Курске губернатор побывал в обновленной школе №11

Губернатор Курской области утром, 7 сентября, навестил обновленную 11 школу. Роман Старовойт планировал это сделать в День знаний, но из-за напряженного графика не успел. Сегодня получилось наверстать упущенное.
07 сентября 2020. /46ТВ/. Осмотр отремонтированного здания начали с небольшого экскурса в прошлое. Черно-белые фотографии в полной мере отразили богатую историю учебного заведения. Но, как известно, жить лучше настоящим. А настоящее уже выглядит свежо и безоблачно.

- Здорово, потому что у нас новое здание. Пусть с многолетней историей, - говорит исполняющая обязанности директор МБОУ СОШ №11 Оксана Барыбина. - Вы войдете и увидите, что это новая школа. Дети наши просто счастливы! Они теперь лишены возможности кататься на трамвайчиках. И до дома всем стало достаточно близко.

А еще, что немаловажно, в 11-ой школе вкусно. Бесплатные горячие завтраки первоклашки уже успели оценить. О чем рассказали заглянувшему на урок губернатору.

- Ели кашу манную, яйцо, булку и чай, - заявили дети.

- Все съели? – спросил глава региона.

-Да!!!

- Молодцы, - похвалил Старовойт.

Показали губернатору и санузел, с обрушения потолка в котором все и началось, и спортивный зал, и площадку на открытом воздухе с искусственным покрытием.

- Объем работ был значительный, - вспоминает Роман Старовойт. – Нужно было и укрепить перекрытия, и все инженерные коммуникации были заменены. Поставлено новое оборудование. Эти работы были выполнены в короткий срок.

- 51 миллион - это непосредственно на капитальный ремонт и на благоустройство территории, - поясняет глава Курска Виктор Карамышев. – И дополнительно мы выделили 4 миллиона на мебель. Это школьные классы, столовая, медицинский кабинет. И 6,5 миллионов на учебные пособия.

Теперь, по заверениям властей, ремонт предстоит пережить 12-й курской школе. Сдать ее должны к первому сентября будущего года. На этой неделе объявят конкурс на реконструкцию. Роман Старовойт пожелал найти добросовестного подрядчика, желательно из Курска.
Степан Данекин, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения