Проректор ЮЗГУ Ольга Ларина прошла в суперфинал конкурса «Лидеры России»

На прошлой неделе в Московской области завершился конкурс «Лидеры России-2020». На это состязание со всей страны было отправлено порядка 233 тысяч заявок. И только 300 руководителей нового поколения получили путевку в суперфинал. Среди счастливчиков оказалась и представительница Курской области - проректор по науке и инновациям ЮЗГУ Ольга Ларина. Прежде, чем выйти на финишную прямую, ей пришлось достойно пройти отбор в своей специализации «Наука».
14 сентября 2020. /46ТВ/. - Так вышло, что единственным участником специализации «Наука» полуфинала стала я, и это для меня был патриотичный вопрос принципа - пройти дальше, - заверила проректор по науке и инновациям ЮЗГУ Ольга Ларина.

И всё получилось. Ольга Ларина проявила великолепные лидерские качества и заслуженно прошла в суперфинал. Помимо решения командных кейсов, участникам в сжатые сроки необходимо было показать свои самые сильные стороны и заслужить доверие наставников, которые пристально следили за конкурсантами и выбирали тех, кому будут в дальнейшем помогать реализоваться.

- Мне выпала честь, меня выбрал наставник Памфилова Элла Александровна, которая согласилась работать со мной, вне зависимости, пройду я в финал или нет, - вспоминает Ольга Ларина. - Нам придётся пройти долгий путь, около года работы, которые должны вылиться в конкретный проект.

Глава ЦИК России Элла Памфилова заинтересовалась проектом Ольги Лариной по повышению правовой культуры избирателей. Теперь он вышел за пределы региона, на федеральный уровень. Одна личная встреча с наставником у проректора ЮЗГУ уже прошла, в ближайшее время запланирована ещё одна.

- Я считаю, что моё участие и то, что я оказалась в суперфинале, это всё благодаря тому, что мне дал мне вуз. Я каждый день смотрю на опыт своего руководства, на команду, которая меня окружает, и, благодаря моему ректору Сергею Геннадьевичу Емельянову, я понимаю, что такое лидерство и каким должен быть лидер, - уверена проректор по науке и инновациям ЮЗГУ.

Ольге Лариной вручили ещё и образовательный грант на миллион рублей, который можно потратить в течение двух лет на любую образовательную программу.
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов, использован видеоматериал - официальный сайт «Лидеры России»»
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения