13 октября 2011.
/46ТВ/.
Управление Роспотребнадзора распространило информацию о количестве курян отравившихся грибами в этом году. Цифры удивляют и поражают. Почти восемь десятков наших земляков так и не сумели справиться с лесной добычей. И это при том, что заведомо ядовитых грибов они не употребляли.
Как выяснилось, наш народ способен найти отраву и без известных одиозных грибов. Оказывается, на степень токсичности еды больше всего влияет умение ее приготовить.
Еще один, немаловажный, фактор, влияющий на уровень ядовитости грибов, место в котором их собирали – зачастую куряне на «тихую охоту» выходят рядом с домом. Или собирают урожай вдоль автомагистралей. Хотя каждому мало-мальски грамотному человеку известно, что грибы очень легко накапливают токсичные вещества, которых возле дорог больше, чем достаточно.
Практически каждый грибник легко ответит - какие грибы можно собирать, какие нет, как их можно и нужно приготовить и все же. Только в этом году в курской области зарегистрировано 53 случая отравления грибами. При этом в больницу попало 73 человека, а одного из них спасти не удалось.
Как выяснилось, наш народ способен найти отраву и без известных одиозных грибов. Оказывается, на степень токсичности еды больше всего влияет умение ее приготовить.
Еще один, немаловажный, фактор, влияющий на уровень ядовитости грибов, место в котором их собирали – зачастую куряне на «тихую охоту» выходят рядом с домом. Или собирают урожай вдоль автомагистралей. Хотя каждому мало-мальски грамотному человеку известно, что грибы очень легко накапливают токсичные вещества, которых возле дорог больше, чем достаточно.
Практически каждый грибник легко ответит - какие грибы можно собирать, какие нет, как их можно и нужно приготовить и все же. Только в этом году в курской области зарегистрировано 53 случая отравления грибами. При этом в больницу попало 73 человека, а одного из них спасти не удалось.