Стая собак кусает курян на улице Хуторской (фото)

О большом количестве бродячих собак в последнее время не говорил только ленивый. Недавно 46 ТВ в очередной раз рассказывал о большом количестве безнадзорных животных, которые наблюдаются практически во всех районах областного центра. Псы оккупировали детские площадки, пешеходные дорожки, территории у магазинов и школ. А на улице Хуторская уже зафиксировано несколько случаев нападения на людей. О последнем из них сегодня рассказывают в соцсетях
22 августа 2019. /46ТВ/. - Куряне в опасности, по центру города разгуливает стая агрессивных собак, - информируют в соцсетях.
В качестве примера - фото покусанной собаками курянки. Она обратилась в травмпункт.
- На фото - результаты прогулки курянки от ул. Никитской до ул. Хуторской, там на неё напала свора собак. Повезло, проходящий мимо мужчина спас, - сообщает паблик «Курский Бомондъ». - В травмпункте сказали, что пострадала не она одна, уже несколько человек обратились.
Об агрессивных собаках, нападающих на людей на улице Хуторской уже рассказывала газета «Курские известия», куда обратилась Анастасия, дочь 59-летней покусанной горожанки.
- Мама шла по улице, когда на неё накинулась свора собак. Одно из животных укусило её за одну ногу, второе - за другую, - рассказывает Анастасия.
На крики женщины сбежались прохожие, которые помогли ей отбиться от собак. Уже в травмпункте, куда тут же обратилась курянка, оказалось, что там уже находится еще одна горожанка, также покусанная той же стаей собак.
- Собаки на Хуторской реально стая агрессивны, вчера около 11 вечера пришлось разгонять, - подтверждают куряне в соцсетях. - Вчера 11 собак пробегали на Хуторской, среднего размера, напали на нашего дворового кота, коту повезло - собак вовремя отогнали. В прошлом месяце они загрызли нашу дворовую кошку. Иногда по ночам кого-то пытаются преследовать.
- Я живу на Хуторской, есть тут своры собак, одна ощенилась и устроила «свой домик» во дворах, рядом с дорогой, где все ходят. И вот теперь не дай Вам Бог мимо них ходить, нападают сразу! - рассказывают местные жители.
Зоозащитники тут же высказались о том, что все эти фото - фейк. С ними развернулась полемика. Пост о покусанной девушке за одну ночь собрал 900 комментариев, причем, дискуссия продолжается.
Тем временем, безнадзорные животные продолжают бегать по Курску. Ситуация накаляется. Отлов бродячих собак в Курске ведется, но не теми темпами, которые могли бы быстро изменить ситуацию. Ну а пока травмпункты пополняют новые жертвы агрессивных стай...
фото - ВК «Курский Бомондъ», газета «Курские известия»
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения