Во время Великого поста куряне выбирают постное меню (видео)

Идет третий день Великого поста. И хотя Церковь самым главной целью поста называет очищение души, курское население в основном занимается очисткой организма, делая акцент именно на пищу телесную. Постное меню у жителей областного центра пользуется неслыханной популярностью!
29 февраля 2012. /46ТВ/.

Курск на посту. Запеченный картофель с грибами, овощной салат, отварная фасоль с орехами и чесноком – постная жизнь может быть вкусной, - утверждают знатоки. С каждым годом постится всё большее количество курян. И все эти люди на протяжении полутора месяцев готовы не употреблять в пищу мясо и мясные продукты, продукты, содержащие молоко и молочные ингредиенты, все продукты, содержащие яйца, рыбу, растительное масло и алкоголь. Правда, в этом списке запретов есть некоторые ограничения, касающиеся растительного масла, рыбы и алкоголя. Тем, кто впервые решил соблюдать пост, поначалу тяжеловато сформировать для себя ежедневный рацион питания. Гречка да картошка, картошка, да гречка – грустят они… Но Великий пост – не время для грусти. На помощь тем, кому трудно, приходят профессионалы. Большинство курских ресторанов и кафе предлагают посетителям специальное постное меню – здесь разгуляться может даже самый привередливый гурман! Постные пирожки, разнообразные салаты и винегреты, котлеты из сои… Есть даже постные суши!
Но всё же Великий пост – это не только и не столько ограничения в пище, сколько повод для того, чтобы, не отвлекаясь на праздник живота, задуматься о душе, - говорят священнослужители и призывают курян отринуть от себя дурные мысли, не совершать плохих поступков и возлюбить ближнего своего. Хотя бы на время Великого Поста…
Нина Никитина, Кристина Цокур, Станислав Пупко, Михаил Новиков
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501