24 апреля 2012.
/46ТВ/.
Сегодня на базе 41-го торгово-кулинарного профессионального училища Курска прошёл областной конкурс поваров, в котором принимали участие 14 начинающих профессионалов из самых разных уголков губернии.
Цель проведения конкурса понятна и проста: повышение престижа профессии повара, и, конечно же, развитие творческого потенциала молодых специалистов. Такие кулинарные состязания всегда поражают оригинальностью красок, вкусов и ароматов.
– Для каждого конкурсанта одно и тоже блюдо. Сегодня это - второе горячее, салат – коктейль и сложный гарнир - объясняет особенности меню организатор конкурса Ольга Завалишина, - у них (конкурсантов) есть технологические карточки, где указаны нормы, всё это они должны соблюсти.
Как же можно соревноваться и проявить себя, когда все готовят одно и то же. А оказывается – можно. Можно и украсить красиво, и проявить фантазию, и новизну добавить в известное блюдо.
Из каких только продуктов не готовили повара. Здесь были не только знакомые до боли морковь, лук и картофель, но еще и раки , мидии, креветки, кальмары…
В ходе конкурса жюри проверяло вкусовые качества блюд, и их эстетику, то есть оригинальность и красоту оформления. Само мероприятие проходило так, словно это не конкурс поваров, а выборы в Думу. Всё происходящее записывалось на видеокамеры. За молодыми кулинарами в соседнем кабинете наблюдали их преподаватели и, конечно же, очень волновались.
Конкурс поваров – это то состязание, на котором выигрывают все. Участники приобретают неоценимый опыт, устроители радуются происходящему, жюри – с удовольствием дегустирует блюда, а горожане ждут, когда в курских ресторанах и кафе их тоже побалуют вот такими шедеврами кулинарного мастерства.
Сегодня на базе 41-го торгово-кулинарного профессионального училища Курска прошёл областной конкурс поваров, в котором принимали участие 14 начинающих профессионалов из самых разных уголков губернии.
Цель проведения конкурса понятна и проста: повышение престижа профессии повара, и, конечно же, развитие творческого потенциала молодых специалистов. Такие кулинарные состязания всегда поражают оригинальностью красок, вкусов и ароматов.
– Для каждого конкурсанта одно и тоже блюдо. Сегодня это - второе горячее, салат – коктейль и сложный гарнир - объясняет особенности меню организатор конкурса Ольга Завалишина, - у них (конкурсантов) есть технологические карточки, где указаны нормы, всё это они должны соблюсти.
Как же можно соревноваться и проявить себя, когда все готовят одно и то же. А оказывается – можно. Можно и украсить красиво, и проявить фантазию, и новизну добавить в известное блюдо.
Из каких только продуктов не готовили повара. Здесь были не только знакомые до боли морковь, лук и картофель, но еще и раки , мидии, креветки, кальмары…
В ходе конкурса жюри проверяло вкусовые качества блюд, и их эстетику, то есть оригинальность и красоту оформления. Само мероприятие проходило так, словно это не конкурс поваров, а выборы в Думу. Всё происходящее записывалось на видеокамеры. За молодыми кулинарами в соседнем кабинете наблюдали их преподаватели и, конечно же, очень волновались.
Конкурс поваров – это то состязание, на котором выигрывают все. Участники приобретают неоценимый опыт, устроители радуются происходящему, жюри – с удовольствием дегустирует блюда, а горожане ждут, когда в курских ресторанах и кафе их тоже побалуют вот такими шедеврами кулинарного мастерства.