В Курске выбрали лучших поваров, кондитеров и официантов (видео)

Сегодня в 41-м торгово-кулинарном профессиональном училище Курска выбирали лучших поваров, кондитеров и официантов. Подобные кулинарные состязания всегда поражают оригинальностью красок, вкусов и ароматов, ведь профессия кулинара предполагает наличие не только теоретических знаний, но и оригинального творческого подхода
27 февраля 2013. /46ТВ/.

- Они нам показывают практику умения владения инструментом, приготовление кремов, изготовление полуфабрикатов и приготовление отделочных полуфабрикатов для украшения тортов, - рассказывает Татьяна Евглевская, член конкурсной комиссии.
Кондитерам на приготовление бисквитного торта отвели не так уж и много времени - всего три часа. Однако девушки не растерялись и сразу принялись создавать маленькие кулинарные шедевры. Фантазия и максимум творчества – залог успеха настоящего мастера, считают конкурсантки. И, глядя на оригинально украшенные торты, в этом сомневаться не приходится. К примеру, этот свадебный пирог украшают нежные и прекрасные лебеди – символ настоящей любви. А Винни Пух со своим другом Пятачком уютно разместились на соседней «шоколадной полянке». Несомненно, дети оценят такой вкусный подарок.
Пока мастера-кондитеры трудились над своим заданием, в соседнем зале члены конкурсной комиссии уже оценивали кулинарные способности поваров. На суд жюри представили котлеты из свинины и фруктовый мусс. Конкурсанты, в ожидании вердикта, не скрывали своего волнения.
- Очень сильно волнуюсь, ноги подкашиваются, - признается конкурсантка Мария.
Вкусно приготовленную пищу нужно уметь правильно преподнести, уверены участники конкурса официантов. Ребята тематически украсили столы, продемонстрировали умение правильно подавать блюда, оригинально складывать салфетки...
- Мы представляли времена года. Я выбрал зиму. Замечательная пора… Вьюги, метели, - говорит конкурсант Иван Бобровский.
Проигравших в конкурсе точно не будет, ведь все участники получат не только памятные призы и признание наставников, но еще и приобретут бесценный опыт, который поможет им стать настоящими мастерами кулинарного дела.
Результаты профессиональной олимпиады:
по профессии «повар»: 1 место – Елена Воробьева; 2 место – Мария Барзыкина; 3 место – Елена Мурзакаева;
по профессии «кондитер»: 1 место – Инна Костина; 2 место – Виктория Перпелова; 3 место – Юлия Шмидт;
по профессии «официант»:1 место – Владислав Алябьев; 2 место – Иван Бобровский; 3 место – Екатерина Переверзева;
Кристина Цокур, Михаил Новиков
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501