Бывшие курские супруги скрывают друг от друга шестилетнего ребёнка (видео)

Коллекционированием бумаг с недавних пор занимается курянин Артем Дородных. В этой папке и торжество, и боль, и непонимание, и разочарование. Все документы напрямую касаются его шестилетнего сына, который стал объектом тяжбы между мужчиной и его бывшей гражданской женой. Хотя после восьми лет совместной жизни экс-супруги, родив мальчика, вроде бы разошлись цивилизованно
19 ноября 2015. /46ТВ/.

- После прекращения отношений Семен остался жить со мной по общей договорённости, - рассказывает отец ребенка Артем Дородных. - В 11 году мама уехала в Магаданскую область.
В 2013-м спокойная жизнь, прежде всего, шестилетнего мальчика завершилась. По известным только им причинам, родители начали делить сына.
- В 13 году она приехала в Курск, сказала, что соскучилась по ребёнку, - вспоминает Артем Дородных. – Мы договорились, что Семен и дальше будет жить со мной. Я дал сына ей в руки, и она без предупреждения увозит его в Магаданскую область. Меняет фамилию.
В надежде отыскать сына мужчина, по собственному признанию, дневал и ночевал в столичных аэропортах, карауля все рейсы из Магадана и обратно.
-В итоге 18 февраля 2013 года я ее( гражданскую жену) вылавливаю в Домодедово, - говорит Артем. – Полиция приняла сторону матери, и она увозит его в Магаданскую область.
Спустя полтора года, роль детектива примерила на себя и мать Семена. Отец начал скрывать мальчика.
- Собственное расследование. Я наняла машину, караулила их под домом. Это было и осенью, и сейчас тоже, ребенка не выводят. В детский сад он не ходит – говорит мать Семена, Ольга Березовская.
К тому времени родительский спор уже решался с помощью Фемиды. Первый суд прошел в мае 2014 года. А до него в жизни ребенка произошло много неприятных событий – серьезнейшая операция, стресс в хабаровском аэропорту.
- Я не знал, где она находится. В тот момент я наложил запрет на выезд ребенка за границу. В сентябре 13 года она едет с ним в Китай, якобы, оздоравливаться. В Хабаровске их останавливают в связи с запретом. Ольга Валерьевна оставляет его пограничникам, а сама отправляется путешествовать в Китай. Это все поднималось в Кировском суде первой инстанции. Никто не знает, где он был. Есть факт, что 4 дня он был без матери.
В итоге Кировский районный суд оставил мальчика с отцом. Однако тяжба только набирала обороты. В марте нынешнего года Курский областной суд удовлетворил апелляцию матери Семена.
- Суд апелляционной инстанции прошел 11 марта 2015 года, - рассказывает Ольга Березовская. - Было вынесено решение об определении места жительства с матерью. Оно ступило в законную силу. С тех пор ребенок пропал из детского сада и по указанному отцом месту жительства.
-Я как отец понимал, что будет с моим сыном. Куда он попадет. Это вечная мерзлота, температура минус 53 градуса, - говорит Артем Дородных. – Я не лишен родительских прав, но почему-то доложен взять и передать сына Ольге Валерьевне.
Таким образом, Артем Дородных, по собственному признанию, вместе с сыном отправился путешествовать. Все это время их активно искали правоохранители и мать.
- 17 сентября 2014 года Семен был здесь на отдыхе, - вспоминает Ольга Березовская. - Ему был куплен билет до места жительства. Но 17 сентября прервалась связь. Я ему позвонила : собираешь рюкзачок? Мы ждем, соскучились. А он говорит: Нет, мама. Папа сказал, что билетик потерялся. У него выхватили телефон и все.
- Решение суда на стороне матери. Но я не могу его исполнить, так как это может повлечь физические и психологические последствия для ребенка. Он только отошел от полуторагодовалой поездки в Магаданскую область.
И все же недели две назад отец согласился передать сына бывшей гражданской жене. Забрав результаты очередного психологического исследования в центре «Гармония», Артем Дородных предложил встретиться всем заинтересованным сторонам в кабинете начальника органов опеки Железнодорожного округа Курска.
-Когда ребенок увидел мать, забился за меня. А до этого общался, стихи рассказывал. Мероприятие отложили, так как ребенок отказался идти к матери. На основании статьи 57 семейного кодекса ребенок имеет право на выражение своего мнения. Он хочет остаться с папой.
В любом случае точка в этой истории пока не поставлена. Судебная тяжба по поводу определения места проживания маленького Семена продолжается.
Степан Данекин и Андрей Губанов, в сюжете использован видеоматериал ТРК "Сейм"
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501