Автомобили «Скорой помощи» не могут проехать к пациентам по заснеженным курским дорогам (видео)

Из неофициальных опросов большинство курян оценивают уборку дорог в Курске, мягко говоря, неудовлетворительно. Работой коммунальных служб недовольны ни пешеходы, ни водители. Автовладельцы чаще всего жалуются на то, что ездить можно лишь по главным магистралям города, а дальше – «Сибирь непролазная». В снегу застревают все, но, что в особенности опасно, - транспорт служб экстренной помощи. Так, с 18 января сотрудники «Скорой помощи» работают буквально на износ. Ведь от того, насколько оперативно доберутся они до места назначения, нередко зависит жизнь человека. Но быстро проехать не получается - снежный апокалипсис привел к тому, что в последние дни задержка прибытия по срочному вызову доходила порой до шести часов
21 января 2016. /46ТВ/.

– Да что… Дороги нечищеные – это раз, во-вторых, никуда не проехать. Все позанесено, никто ничего не чистит! Вот так мы и работаем. Врачи пешком ходят на вызовы, - сетует водитель автомобиля «Скорой помощи» Юрий Терентьев.
– Почему вызовы задерживались? Потому что обслуживались очень долго. Если в среднем у нас время обслуживания вызова составляет максимум 55 минут, ну час, то в эти дни вызовы обслуживались и два и два с половиной часа. Потому что надо было дойти до места, машина не могла доехать до адресата вплотную. А если еще это сопровождалось транспортировкой на носилках, его же еще надо каким-то образом донести, - рассказывает заместитель главного врача Курской городской станции Скорой медицинской помощи Евгений Остапенко.
Еще одной преградой на пути к ожидающему пациенту у водителей «Скорой», причем не только в период коллапса в городе, а и в довольно спокойные времена, становятся автовладельцы, не страдающие чувством вежливости.
– Есть водители, которые пропускают, а есть - не пропускают. Особенно на иномарках. Ты на «Скорой» с мигалками едешь и все равно, им это по фигу, как говорится, - говорит водитель.
– Помимо снежных заносов, еще и брошенные машины, у подъездов стоящие машины, - уверяет Евгений Остапенко. - Ну кого тут винить, кроме как ни самих людей! Ведь почему-то никто не думает, что помимо того, что «Скорая» может не приехать вовремя, может случиться и пожар, может заболеть близкий родственник или сам водитель этой брошенной машины.
Правда, несмотря на всю эту печально складывающуюся картину, заместитель главврача станции Скорой медицинской помощи особо не унывает. Говорит, что ситуация в городе как будто начинает нормализовываться. Об этом, дескать, говорят цифры.
– Если 18-го числа в заносах стояло 30 бригад, 19-го – уже 20, а вчера - уже 15. То есть ситуация как-то разрешается к лучшему, - озвучил не столь радостные данные заместитель главного врача.
Те временем, в Курске снова начался снегопад...
Анастасия Вратская, Андрей Губанов, видеоматериал - YouTube
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501