Около 20-ти тысяч курян вышли на Первомайскую демонстрацию (видео)

Сегодня в Курске прошла традиционная демонстрация, посвященная Первомаю. В День весны и труда тысячи курян прихватили с собой российские флаги, вооружились самыми разнообразными транспарантами, воздушными шарами и, конечно, хорошим настроением. Шествие, как повелось еще с советских времен, началось с площади Перекальского
Стоит отметить, курянам очень повезло. Еще вчера над областным центром были тучи, но сегодня, в Первомай, небесная канцелярия преподнесла весьма неплохой сюрприз. Над Курском появилось солнце, что, несомненно, придает оптимизма шествующим
01 мая 2016. /46ТВ/.

– Замечательное настроение, веселое! Погода просто солнечная! Всех с праздником!
– Настроение хорошее! Погода замечательная! Сегодня - двойной праздник у всех, так что настроение у всех хорошее!
– Праздники всегда дают хорошее настроение!
Ровно в десять часов демонстранты двинулись в путь по улице Ленина - к Красной площади. Именно там власти столицы Соловьиного края запланировали праздничный митинг, как раз таки по поводу Дня весны и труда. Во главе колонны курян, как водится, шествовали и сами первые лица - глава региона, сотрудники городской администрации и представители различных политических партий.
– Я очень рад, что в этом празднике, в Первомае, сохранилось самое важное – его суть – славить человека труда. И накануне Президент Владимир Владимирович Путин вручал знаки Героев Труда РФ – это еще раз подчеркивает уважение к человеку труда, - говорит первый заместитель председателя Курской областной Думы Виктор Карамышев. - Тогда и эффективность производства будет, и больше отдача. А следственно, больше средств будет и в бюджете в виде налогов, и ВВП страны будет расти, и Россия будет передовой и мировой державой.
– Дело в том, что мы ходили на демонстрации тогда, когда на них некоторые не ходили, боялись, - начал губернатор Курской области Александр Михайлов. - Это общенародный праздник, и мне кажется, что дань уважения человеку труда, как бы сегодня не возносили профессиональные праздники, а это общий такой праздник. Поэтому я считаю, что этот праздник, является знаковым, и в стране его должны любить и уважать.
Правда, как выяснилось сегодня, глава региона все же бывал не на всех демонстрациях столицы Соловьиного края. Под лозунгами «Мир! Труд! Май!» в 1997 году курский губернатор проводил сие мероприятие …на Кипре.
– Сам я однажды здесь отсутствовал, но мои коллеги-то проводили майскую демонстрацию, митинг. А я в это время был участником майской демонстрации на Кипре, где было совещание левых партий стран Европы Средиземноморского бассейна. И, поскольку я там представлял российскую Федерацию, то мне там дали слово, - вспоминает глава региона.
Но, конечно, основной пласт шествующих составили отнюдь не народные избранники. Самыми многочисленными оказались представители студенчества, сотрудники десятков организаций и просто все желающие, которые активно присоединялись к колонне по ходу движения.
– Мы постоянно ходим на демонстрации! Это наша традиция. Мы каждый год на 1 мая и 9 мая ходим! Мы сами вызвались. У нас спросили: «Кто пойдет?». Мы в первую очередь руки подняли и все сразу пошли. Нам очень нравится на таких гуляниях народных!
– Это патриотизм, какие-то традиции, сплачивает коллектив!
– Ну, в принципе, обязанность такая – я общественный деятель. Но, в общем-то, хорошая традиция с советских времен идет, когда мы все дружно вместе праздновали праздники, собирались за столом потом и отмечали все это!
- Потому что сегодня это День Весны и Труда. Это уже мировой праздник, не только в России, даже у нас (в Анголе) отмечается этот праздник, - говорили курские демонстранты.
В конечном итоге, сегодняшняя первомайская демонстрация получилась довольно многочисленной – она собрала около 20-ти тысяч человек. Ближе к одиннадцати утра все они заполнили Красную площадь, где и прошел торжественный митинг. В общем, праздник удался. Хорошая погода, яркое солнце, цветущие тюльпаны…
Анастасия Вратская, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501