Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Курские активисты призывают помочь молодой маме с ребенком (видео)

Не так давно, а если точнее, то в ноябре месяце, в Курске появилась группа помощи бездомным и нуждающимся людям. Ее участники, около трех десятков неравнодушных курян, начали с того, что принялись готовить и раздавать на Привокзальной площади областного центра обеды бездомным. Постепенно, расширив сферу своей деятельности, волонтеры начали помогать не только тем, кто остался без крыши над головой, но и людям, оказавшимся в весьма нелегкой жизненной ситуации. Помощь, которую стараются оказать добровольцы, самая разнообразная

– Совместно с отцом Андреем мы уже помогли семье Сокольниковых, проживающих на улице Менделеева. Мы сделали им небольшой косметический ремонт, вернули им в квартиру газ, воду, с одеждой помогли, продуктами, чтобы они как-то смогли сами стать на ноги и дальше жить самостоятельно, - рассказывает организатор группы помощи бездомным и нуждающимся людям города Курска Светлана Козина.
Обратила на себя внимание волонтеров и одна из пожилых курянок – 76-летняя Лидия Бартенева. Своего жилья у женщины нет, да и с толковыми родственниками как-то не повезло, а потому жизнь довела пенсионерку до попрошайничества.
- Ну, она говорит: «Меня даже некому будет схоронить». Поэтому она хочет попасть в дом престарелых, чем сейчас мы и занимаемся, - поясняет Светлана Козина.
А это - мать-одиночка Наталья Гусихина. Еще недавно, около двух лет назад, её жизнь складывалась хорошо. У девушки был гражданский муж, она работала секретарем в больнице.
– Я была секретарем именно у главврача. Но я там недолго проработала, у них сокращение было. И из-за того, что могли лишиться работы люди, которые долго работали, ушла я, пришедшая недавно, - рассказывает Наталья Гусихина.
А вскоре неприятности стали наслаиваться, как снежный ком. Наталья забеременела, после чего устроиться на новую работу не смогла, вдобавок ко всему, ее поспешил покинуть суженый.
– Он ушел. И мы остались одни, - вспоминает курянка.
После рождения ребенка горе-папаша алименты не платит, да и вообще никак не участвует в жизни девочки. А Наталья вместе с полуторагодовалой дочерью Софией живет в бараке. На детское пособие в 2700 рублей. На эти деньги девушка покупает дочке молоко, крупу и 1 курицу в неделю. Себе курянка отказывает практически во всем. И, возможно, об этой маленькой и живущей впроголодь семье так никто и не узнал бы, если бы не одно обстоятельство. В разгар зимы в квартире девушки прорвало батарею. За починку неисправности рабочие потребовали 2 тысячи рублей.
– Прорвало. Надо что-то делать. Естественно, пришлось вызывать людей и ремонтировать. Это все-таки опять же не о себе подумать, а о ребенке – самое главное, чтобы в ее комнате тепло было, - рассказывает Наталья.
В итоге на всё про всё у курянки осталось 700 рублей. На эти деньги с маленьким ребенком не выжить. Тогда-то Наталья и поняла: без посторонней помощи из критической ситуации ей не выкарабкаться. На выручку как раз и пришла группа помощи бездомным и нуждающимся людям «Вконтакте».
– Увидела эту группу и решила обратиться за помощью, чтобы мне помогли. Вот именно из-за детского сада, чтобы ее хоть чуть-чуть поднять, в детский сад отдать и самой уже пойти работать. Все. То есть, как я говорю: руки-ноги у меня есть, голова. Просто чуть-чуть помочь пока, потому что с ребенком некому сидеть и все, - говорит мама-одиночка.
Сейчас, благодаря милосердным курянам, Наталья получает через группу небольшие суммы денег, вещи и даже продукты. Волонтеры все это привозят к курянке домой. Последний такой визит был вчера, а потому сегодня у маленькой Софии есть и хлеб, и фрукты и даже некоторые лакомства. Однако, как говорится, раз на раз не приходится. И когда в следующий раз в этом доме будет подобного рода изобилие, неизвестно. А потому, если у кого-то возникнет желание помочь этой семье, то сделать это очень просто.
– Можно связаться с нами. В группе написан номер Ксении и мой номер телефона. Можно позвонить и обговорить. Потому что Наталья живет в неблагополучном районе города, и она опасается. Мы, в свою очередь, о переданных вещах, о том, что мы отдаем Наталье лично в руки, предоставляем фотоотчеты, - пояснила организатор группы помощи бездомным и нуждающимся людям.
Кстати, если кто-то решил сменить старую, но рабочую стиральную машинку на новую, организаторы группы просят не выбрасывать ненужную технику. Наталья, ежедневно перестирывающая горы детской одежды вручную, будет рада такому подарку. А если возникнут сложности с перевозкой, добровольцы готовы взять этот вопрос на себя.
Группа помощи бездомным и нуждающимся людям г.Курск: https://vk.com/pomogi46
Анастасия Вратская, Андрей Губанов
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения