Глава Курска проинспектировала замусоренную детскую площадку (видео)

С наступлением весны в Курске одним из самых актуальных вопросов становится огромное количество мусора, скопившегося за зиму и прежде плотно укрытого снегом. Город начинают приводить в порядок. Во дворах этим делом занимаются главным образом управляющие компании. Однако порой без вмешательства городских властей вопрос с мертвой точки не двигается. Как это, например, случилось во дворе дома №8 по улице Дейнеки
30 марта 2016. /46ТВ/.

- По моему, девушка назвала себя Анной. Она позвонила в прямой эфир и сказала: «Ольга Михайловна, у нас депутат Колокольчиков 10 лет назад поставил детскую площадку, а теперь она заросла, теперь там мусор. И надо что-то с этим делать», - рассказывает глава города Ольга Германова.
Затем глава города выехала на место, лично посмотрела на весь беспорядок, после чего были предприняты определенные меры. Теперь детская площадка в идеальном состоянии, придраться, как говорится, не к чему. Дети свободно играют, не натыкаясь на горы мусора.
- Я видел, как женщина какая-то здесь все снимала, весь мусор, а потом приехал трактор и все убрал, - говорят местные жители.
- Видела, что было грязно, дай Бог здоровья тем, кто убрал.
Вы не поверите! Здесь стало настолько чисто, что по этой причине, а может и по другой, можно теперь без труда любоваться первыми цветами весны.
И все же на этом мусорные проблемы в этой части города не заканчиваются. Выйдя за периметр детской площадки, вновь попадаешь в плен мусорных гор. Здесь настоящая свалка, которая вряд ли кому-то нравится, но, как бы это не было печально, организовали её сами местные жители.
- Это внутренний двор нескольких домов, ну неужели местным жителям тяжело выйти и собрать пакеты и хлам, которыми они замусорили площадку? - говорит Ольга Германова. - Может им там субботник организовывать? Значит будем субботник организовывать. Мы взяли этот вопрос на контроль, мы эту площадку доведем до ума совместно с жителями, которые живут в этом дворе.
Не останется без внимания и замена оборудования на детской площадке. Но это сделают лишь тогда, когда кто-то согласится взять на себя ответственность за эту территорию. Данный вопрос решается. Но есть масса других замусоренных площадок, и каждую из них глава города посетить не в состоянии - здесь должны работать управляющие компании, да и самим местным жителям негоже мусорить там, где играют их дети.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501