В Курске «ударили по санкциям», устроив «Дни евродурака» (видео)

Сегодня 1-е апреля - «никому не верю». Этот праздник отмечают по-разному - веселыми и не слишком обидными шутками, розыгрышами и добрым юмором. Европейцы же отмечают «День дурака». Проведя параллель с поведением Евросоюза, который ввел в отношении России экономические санкции, куряне решили показать, что тем самым жители Старого Света перехитрили сами себя, закрыв ввоз своих товаров на российский рынок. В общем, европейцы стали настоящими героями первоапрельского праздника - «Дня дурака»
01 апреля 2016. /46ТВ/.

В Курске решили оригинально отметить 1-е апреля, объявив по этому поводу трехдневное торжество под названием «Дни европейского дурака». Таким образом было решено «ударить» по санкциям, введенным в отношении России. Эта мера, по мнению устроителей шуточного праздника, для Старого Света вылилась в то, что европейцы перехитрили сами себя. Для них санкции вылились в огромные убытки - особенно пострадали фермеры, производители сельхозпродукции и ее переработчики, которым оказался «отрезан» выход на российский рынок. Пострадали ли куряне от санкций? Многие считают, что нет.
- Как бы не очень, - сообщает пожилая женщина.
- А я не знаю европейских! Я знаю только своё - русское, советское. А иностранных я и не знаю! И не надо мне, - утверждает еще одна курянка.
- Отлично! Всё изменилось в жизни в лучшую сторону! - считает молодой житель Курска.
Трехдневный праздник будет разнообразным. В программе - концерты, первоапрельские шутки, детские представления «непослушания», комедийное stand-up шоу «Юмор без границ». Одной из «фишек» стал батл под названием «Европотуги Кончиты Вурст против Русского богатыря Ильи Муромца». Многие куряне радостно фотографировали происходящее, делали селфи на фоне бородатой "звезды" Евровидения и выступали за развитие российской экономики и программы импортозамещения.
Праздник сопровождался плакатами «Россия - Мы непобедимы», «Мир, Труд, Курск» и большим баннером «Нас не догонишь», на котором упитанный чиновник Евросоюза, упираясь лбом в подтянутого российского персонажа, безуспешно пытается сдвинуть его с места. Между тем «оживший» символ европейских санкций пытался соблазнить русских девушек - наши красавицы не поддавались.
- Лучше нету на века русского мужика! - скандировали русские красавицы.
- Умеет трудиться, умеет зарабатывать, умеет семью поддержать, - проявил солидарность с остальными русскими мужиками один из горожан.
Куряне с интересом следили за происходящим и в большинстве своем были солидарны с главным лозунгом «Дня европейского Дурака» - «Нас, россиян, не догонишь»!
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501