В Курской области более 5 тысяч одиннадцатиклассников простились со школой (видео)

В минувшие выходные Курск погрузился в неповторимую атмосферу выпускных балов. Со школой прощалось сотни старшеклассников. Яркие наряды, море цветов, тысячи слов благодарности учителям, многочисленные улыбки и слезы горечи расставания с одноклассниками и родным учебным заведением
27 июня 2016. /46ТВ/.

18 выпускников 14-й курской школы в минувшую пятницу ощущали себя героями вечера. И не зря - в их исполнении финальный ученический аккорд прозвучал оглушительно солидно.
- Закончили хорошо, - улыбается директор 14-й школы Владимир Горяинов. – 5 выпускников получили золотые медали. Еще пять закончили с отметками «хорошо» и «отлично». Средний балл аттестатов и результатов ЕГЭ в этом году хороший.
Анна Нечаева. Это про таких раньше говорили: «спортсменка, комсомолка и просто красавица». Школу окончила с золотой медалью. Говорит, учиться очень нравилось. Было много возможностей для самореализации. Поступать собирается в Белгородский госуниверситет на лечебный факультет. Получить профессию хирурга - мечта детства. Первый шаг к ней сделан.
- Волнение сегодня. Стресс переживаем, - рассказывает Анна Нечаева. - Ну и конечно, радостно, здорово. Наконец-то мы это все преодолели. Все смогли.
Схожие эмоции в свое время испытывал и прибывший поздравить выпускников с выходом во взрослую жизнь заместитель генерального директора корпорации «ГРИНН» Павел Грешилов .
- Это было волнение и праздник одновременно, - вспоминает Павел Грешилов. – Облегчение, что все закончилось. Но это было только начало, сейчас это понимаю. // Пригодились знания. Так как школа – огромный фундамент. Нас научили терпеть, научили слушать, научили многому. Без школы никуда…
Вручение аттестатов. Слова благодарности учителям и родителям. Подарки. Слезы радости и горечи. Прощальный вальс. Детство закончилось. На смену ему пришла юность - период не менее захватывающий.
- Думаю, ребята получили тот багаж знаний, который позволит в жизни найти свою дорогу, свою место, - резюмирует директор школы. - Все у них получится.
Степан Данекин, Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения