«А нужен ли берег турецкий?» - куряне размышляют об отдыхе в Турции (видео)

Лето в самом разгаре, при этом многие куряне ещё не успели побывать в отпуске. Как планируют провести жители областного центра заветные дни отдыха так, чтобы они запомнились на весь год? И отправятся ли они в недавно открывшуюся для поездок Турцию?
06 июля 2016. /46ТВ/.

- Пока ещё никуда не ездила, планов пока нет...
- Собирались ехать в Крым, в Феодосию осенью, - рассказывают куряне.
Впрочем, возможно, что-то ещё может измениться, ведь не так давно для россиян «открыли» Турцию, столь популярную у приверженцев системы «всё включено».
- После того, как пришло сообщение, что Турция открыта, стали поступать звонки, люди начали спрашивать про турецкий отдых. Большинство людей Турцию всё-таки ждали, - поясняет менеджер туристического агентства «Такт-Сервис» Елена Смирнова. - Турция - это одно из самых популярных направлений, это направление для поездки с детками, потому что европейские страны всё-таки не так ориентированы на детей, как Турция.
Да, многие куряне, привыкшие отдыхать за границей, действительно, ждали Турцию. Но они надеялись и на заманчивые цены, чего, к сожалению, пока не наблюдается. Да и перелёты ещё не отлажены. Чартерные рейсы не введены, а на регулярных цены «кусаются».
- Турцию не рассматривали, только Россию. Я слышала, что в Турции неделя стоит 40 тысяч отдохнуть, - размышляет горожанка.
Однако ценовая политика - это ещё не самое главное. Есть и другие факторы, которые влияют на курян, предпочитавших прежде турецкий all inclusive.
- Впрочем, кто хочет, почему бы нет? Кто боится, тот не поедет. Я опасаюсь пока всё-таки.
- Я думаю, что надо более патриотично относиться к своей стране.
- Если была бы возможность, Вы бы в Турцию полетели?
- В настоящий момент нет.
- Это нормальное место, где соответствуют цена и качество. На наших российских курортах цена и качество несоизмеримы с тем, какой сервис предоставляют в Турции. Лично я бы, наверное, поехала.
Многие любители Турции уже переориентировались на другие курорты и вряд ли будут менять планы, а те, кто не планировал тратиться на отдых у море, вряд ли даже в свете последних событий вдруг бросятся за рубеж.
Напомним, некоторые российские аналитические центры ещё в мае месяце сообщили, что в 2016 году от положенного летнего отдыха отказались рекордное количество людей. Немало жителей страны предпочитает проводить отпуск в домашних хлопотах, ещё большая группа работающих людей отправится за город на дачу и в поездки по другим российским городам. Таким образом, остается совсем немногочисленная категория людей, которые поедут к морю, еще меньше отправится за границу и уж совсем немного - в только что открывшуюся для россиян Турцию.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения