Курский блогер спас пьяного мужчину, тонувшего в обнимку с бутылкой (видео)

В Курской области статистика лета-2016 по погибшим на воде портится практически с каждыми жаркими выходными. И очень часто это происходит из-за беспечного поведения самих отдыхающих на водоёмах. По состоянию на вчерашний день утонули уже 9 курян. И эта цифра могла бы быть больше как минимум на одного человека. Помешать ещё одному трагическому случаю решился курский блогер Юрий Иванов
13 июля 2016. /46ТВ/.

Субботним днём Юрий Иванов проводил фотосессию с тремя малолетними племянниками рядом с прудом санатория «Моква».
- Место, хочу отметить, запрещено для купания, о чем гласит табличка у входа на водоем. Когда мы подошли к озеру, я услышал пение, веселье. Компания из трех человек - двух женщин и одного мужчины - не соблюдая меры безопасности, злоупотребляла спиртным. После чего они полезли купаться, - вспоминает Юрий Иванов.
Юрий снимал пьяную компанию с целью профилактики подобных случаев. На кадрах хорошо видно, как мужчина, будучи в уже хорошо «разогретом» состоянии, решил освежиться. Но выйти на берег у него никак не получалось. Все это время он отчаянно пытался спасти не себя, а содержимое бутылки с алкоголем. В итоге и бутылка, и сам мужчина чуть было не отправились на дно водоема.
- Мужчина, опрокинувшись в воду, выбраться уже не смог. Увидев всё это, я бросил камеру, снял одежду и бросился в воду. Единственное, что мне оставалось сделать, это тащить его по дну, потому что он был тяжелый и в абсолютно невменяемом состоянии. Это, как я понимаю, была алкогольная кома, - рассказал блогер.
Кстати, помимо Юрия, близ пруда гуляли и другие куряне, но они предпочли проигнорировать происходящее. Тем временем, Юрий Иванов продолжал спасать тонущего мужчину, и в этом ему помогли знания, полученные в медуниверситете.
- Я перевернул его на живот, приподнял верхнюю часть туловища - часть воды вышла. Видимо, из-за «водного пузыря» он не успел заглотнуть много воды, - говорит Юрий. - Получается, я его спас, а в качестве благодарности мне пришлось вступить в неравный бой с его спутницами, которые проявили активность и бросились на меня с кулаками. Не знаю, что им не понравилось - то, что я вызвал полицию, или то, что я осознанно сделал несколько снимков для профилактики подобных нарушений.
После неравного боя с двумя дамами Юрий ушел с берега водоема. Однако, если бы не он, еще неизвестно, чем бы завершилась «пьяная история». И это отметили в Главном управлении МЧС по Курской области, где сегодня ответственному курянину вручили благодарственное письмо.
- Конечно, приятно, что отметили. Будем продолжать работать дальше, - заверил Юрий Иванов.
По мнению Юрия, главное в отдыхе на воде - это соблюдать безопасность и не оставаться равнодушными к чужой беде.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения