Осужден курянин, убивший супругов за долг в День рождения их ребенка (видео)

Наверняка два года назад 40-летний житель села Гончаровка Суджанского района не мог себе представить даже в страшном сне, что он нынешним летом окажется на скамье подсудимых. Отца двоих детей, ранее не имевшего неприятностей с законом, обвиняли и в итоге сегодня осудили за двойное убийство - он расстрелял женщину и мужчину, которые отмечали День рождения своего сына
15 июля 2016. /46ТВ/.

13 июня 2015 года 40-летний курянин пришел в дом к своему должнику. По долговой расписке, кстати, заверенной нотариально, потерпевший был должен подсудимому 250 тысяч рублей. Но так и не отдал. Требовать свои кровные подсудимый пришел с пистолетом, ножом и канистрой с керосином. Дверь вошедшему открыла жена должника. Незваного гостя она встретила неприветливо, при этом женщина неосмотрительно повернулась спиной.
- Повернулась спиной и попыталась вбежать внутрь дома. Он умышленно выстрелил в неё два раза. Выстрелы были в область грудной клетки и теменную часть головы, - рассказала собравшимся в зале судья Курского областного суда Юлия Рассаднева.
К тому времени на шум выбежал муж погибшей женщины – то самый должник. Он попытался выбежать из дома, схватил палку и стал избивать кредитора. Но тот, потеряв пистолет, взял нож и два раза ударил им потерпевшего. Получив ножевые ранения, курянин всё же попытался спастись.
- И побежал к дому №8 по улице Марата города Рыльска. Но Мануйлов, подняв с земли пистолет, последовал за ним. Догнав потерпевшего во дворе дома №8 по улице Марата, Мануйлов из чувства неприязни и ненависти, удерживая в правой руке пистолет, направил его и умышленно произвел не менее пяти прицельных выстрелов, - продолжила рассказывать Юлия Рассаднева.
Потерпевший скончался на месте преступления. Ну а подсудимый, вначале собиравшийся сжигать дом и автомобиль должника, передумал и удалился на берег Сейма, где, с его слов, попытался покончить с собой, но пистолет дал осечку. Тогда-то курянин и сдался полиции. В итоге суд, взвесив все смягчающие и отягчающие обстоятельства, приговорил жителя Суджанского района к 14 годам лишения свободы в колонии строго режима. Также осужденный должен будет выплатить миллион рублей компенсации родственникам погибших.
Андрей Губанов, Ангелина Некрасова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения