В Курской области сожгли «чумное» контрабандное сало (фото)

В Курской области продолжают сжигать продукты питания. Правда, на сей раз уничтожению подверглась не санкционная продукция, а контрабандное сало, ввезенное с территории Украины. В нем оказался генетический материал африканской чумы свиней
02 августа 2016. /46ТВ/. - В Глушковском районе Курской области 23 июля 2016 года инспекторы ДПС задержали автомобиль «Ниссан Патфайндер» с контрабандным украинским салом, которое перевозилось в салоне машины, не оборудованном холодильными установками, в 34 полиэтиленовых мешках, - рассказывают в пресс-службе территориального Управления Россельхознадзора. - Водитель не сумел предъявить на эту продукцию ветеринарные сопроводительные документы и разрешение на ввоз.
После осмотра сала специалисты удостоверились в том, что оно обезличено, не имеет клейм, при этом опал шкуры свидетельствовал о том, что обработка продукта производилась в домашних условиях.
Для того, чтобы исключить возможность проникновения в регион вместе с контрабандным грузом африканской чумы свиней, были отобраны пробы для проведения экспертизы. Тем временем, задержанное сало поместили на ответственное изолированное хранение в холодильную камеру.
- В одной из проб был выявлен генетический материал ДНК/РНК африканской чумы свиней, поэтому было принято решение срочно уничтожить опасную продукцию, - сообщают в Россельхознадзоре.
Сало сожгли на земле в селе Попово – Лежачи. Прилегающую территорию и задействованный в процессе перевозки транспорт после утилизации продезинфицировали.
по материалам Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения