В Курской области освящен первый храм в честь крестившего Русь князя Владимира (видео)

Центральную улицу села Зорино вблизи Курска украсило здание нового храма. Он - первый в регионе, возведенный в честь святого равноапостольного князя Владимира. Именно в день памяти великого князя, принесшего на Русь христианство, состоялось освящение храма и торжественная литургия
28 июля 2016. /46ТВ/.

В мероприятиях, связанных с этим важным событием, принял участие митрополит Курский и Рыльский Герман.
- Храмы нужны, прежде всего, для нашего спасения, - сказал владыка, обращаясь к верующим. - Господь везде присутствует и хочет, чтобы наши сердца небыли пристанищем греха и зла.
Местные жители начали собираться во дворе храма задолго до начала службы. Раньше в Зорино не было своей церкви, и этого дня многие ждали с нетерпением.
- Очень редко мы ходили в церковь, - говорит пожилая жительница Зорино. - А сейчас чаще будем ходить
-Мы очень долго ждали, когда у нас построят храм,- рассказывает еще одна прихожанка. - Наконец дождались этого момента! Очень рады и счастливы, что он у нас есть!
А подарил эту радость жителям села курский предприниматель Владимир Бредихин, сам родившийся и выросший в этих местах.
- Это была моя мечта практически с детства, чтобы у нас был свой храм, - вспоминает предприниматель.
Владимиру Бредихину есть, за что благодарить Бога: любимое дело, успешный строительный бизнес, крепкая семья. Однако, сегодня далеко не каждый успешный предприниматель вложит средства в проект, который не принесет финансовой прибыли ему лично.
- Это было непростое решение, люди меня просили, чтобы я помог им построить храм, - говорит Бредихин. - Я прекрасно понимаю, что всех денег не заработаешь и с собой не унесешь. Бог дал - и мы должны что-то делать для людей, чтобы они вспоминали добрым словом.
Желающих вспомнить добрым словом «строителей и благоукрасителей» храма найдется немало: во время нынешнего богослужения в его просторном помещении с трудом уместились все пришедшие помолиться о себе и своих ближних.
Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения