Корпорация «ГРИНН» открыла в Орле музей и две скульптуры - «Орёл-Юбиляр» и «Гид-экскурсовод» (видео)

В Орле отмечают 450-летие города. В честь юбилея Корпорация «ГРИНН» подарила орловчанам сразу несколько скульптурных композиций и один музей
04 августа 2016. /46ТВ/.

Вначале - о музее. Инициатором его создания стал курянин - генеральный директор «ГРИННа» Николай Грешилов. Идея открыть экспозицию, посвященную истории города, появилась в результате анализа отзывов и пожеланий многочисленных посетителей орловского туристического многофункционального комплекса «ГРИНН». Иногородние гости, как правило, хотели бы ознакомиться местными историей и достопримечательностями, но не располагают для этого большим количеством свободного времени. Так на 4 этаже ТМК «ГРИНН» появился музей «От основания, а затем...», рассказывающий об основных вехах развития Орла. Общая площадь двух выставочных залов – 550 квадратных метров. Впервые в одной экспозиции отражена вся многовековая история города. Об основании Орла первым посетителям музея рассказывал сам царь Иван Грозный!
- Повелеваю! На слиянии Оки и Орлика заложить град, дабы был он надежной защитой Москве от набегов татар! - заявил виртуальный Иван Грозный.
Впрочем, открытием музея дело не ограничилось. Корпорация «ГРИНН» подарила к юбилею Орла еще и две новые скульптурные композиции. Одна из них разместилась возле туристического многофункционального комплекса. Это - памятник гиду-экскурсоводу, аналогов которому в России нет.
- У меня мысль мелькнула, а есть ли в России скульптура «Гид-Экскурсовод»? Скульптуры нет. Решил исправить эту оплошность, - пояснил генеральный директор АО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов.
Бронзовая фигура девушки-экскурсовода работы курского скульптора Юрия Киреева встречает основной поток прибывающих в ТМК «ГРИНН» туристов и показывает рукой в сторону уже достаточно знаменитой в России композиции «Чиновник и Предприниматель».
- То, что Корпорация «ГРИНН» к каждому празднику преподносит городу подарок, нам всем очень отрадно, - заявил 1-ый заместитель губернатора Орловской области Александр Бударин.
В тот же день Корпорация «ГРИНН» открыла в Орле еще одну скульптурную композицию. На сей раз её главным героем стал орел - птица сильная и гордая.
Общая высота разместившейся на Привокзальной площади скульптурной композиции «Орел-Юбиляр» – 4,5 метра. Величавая птица вскинула крылья, готовясь к полету над городом, прославляя и охраняя его уже 450 лет. Эту работу создал тот же тандем курян - генеральный директор «ГРИННа» Николай Грешилов и скульптор Юрий Киреев. На церемонии открытия памятника присутствовал губернатор региона Вадим Потомский. Он отметил, что бизнесмен Грешилов всегда выполняет то, что пообещал.
- Всё, о чем мы с ним договаривались, он выполнил, каждое свое слово! Дай Бог, чтобы таких предпринимателей у нас появлялось как можно больше, - выразил надежду губернатор Орловской области Вадим Потомский.
Две новые скульптурные композиции, музей и еще один торговый центр площадью 12 тысяч кв. метров, открытый также 3 августа, подтверждают намерения Корпорации «ГРИНН» развивать и расширять орловский туристический многофункциональный комплекс, выводя его в один из привлекательных центров внутреннего и въездного туризма общероссийского масштаба.
Нина Никитина
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения