Главного курского спасателя «достали алкоголики и тунеядцы» (видео)

Сегодня ночью в Курском районе в неприспособленном для купания месте погиб мужчина. Всего же с начала купального сезона из воды живыми не вышли 14 человек. Даже такая удручающая статистика на курян отрезвляюще не действует. Они продолжают «употреблять», и после этого, пренебрегая правилами собственной безопасности, совершают «далекие заплывы»
09 августа 2016. /46ТВ/.

- Поправляем здоровье, - заметил один из далеко плавающих мужчин.
- Это очень важно, конечно. Но лучше, когда с вами кто-то рядом есть. Потому что я за вас переживаю, - заметил начальник ГУ МЧС РФ по курской области Иван Лунёв.
Из-за переживаний за судьбы курян, собственно говоря, и случился очередной профилактический рейд спасателей. На этот раз по реке Сейм. Вместе с рядовыми сотрудниками в нем участвовал и начальник регионального ведомства Иван Лунев.
- Отдыхающие будьте осторожны! Не оставляйте без присмотра детей! Не заплывайте далеко! – призывал отдыхающих Иван Лунёв.
За безопасностью, в том числе на курском Суворовском пляже, следят спасатели. К исходу лета они уже могут рассказать несколько историй из жизни отдыхающих.
- Здесь одна девочка на крючок попалась, - рассказал спасатель Ивану Лунёву.
- Даже так?
- Да, крючок лежал, - пояснил человек в оранжевом жилете.
Но это, конечно, полбеды. Главного спасателя области, например, уже вывели из себя люди, выпивающие на берегах водоёмов.
- Эти алкоголики, тунеядцы уже достали, - «пожаловался» своему собеседнику начальник ГУ МЧС РФ по Курской области Иван Лунёв.
А все потому, что львиная доля погибших на воде как раз и являются любителями «заложить за воротник».
- Есть же культура пития. Все же мы люди взрослые, ну это же сейчас, когда доведут себя до состояния непонимания и потом стадия охлаждения в водоёме, а там сердце не справляется…- заметил начальник ГУ МЧС РФ по Курской области. - Поэтому я еще раз хотел бы обратиться ко всем жителям, гостям нашего города, кто отдыхает на водоемах. Отдыхайте на санкционированных местах, на пляжах. Ни в коем случае не оставляйте без присмотра детей. Соблюдая эти элементарные вещи и требования, это все вместе позволит сократить количество погибших на водных объектах.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения