Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курске на улице Ильича «поселился» медведь (видео)

С недавнего времени на курской улице Ильича «поселился» медведь. Отныне возле одного из частных домов красуется деревянная скульптура этого животного
10 августа 2016. /46ТВ/.

- Мы купили этот дом полтора года назад. Дом старый. Начали думать, как его обустроить, - рассказывает курянин Геннадий Чекулаев.
Благоустройство собственного дома началось с того, что перед строением вырубили лишние деревья. Затем настал черед палисадника. И здесь-то возник главный вопрос: «Как его украсить?» На семейном совете муж и жена решили придумать что-нибудь интересное. Но что - до поры, до времени не придумали. Помог случай.
- Я еду на работу - я работаю председателем садоводческого общества в Щетинке. И стоит на обочине парень с бензопилой выпиливает фигуры. Прямо на дороге стоит и пилит. Ну, я до того заинтригован был, я прямо из машины выскакиваю. У меня машина еще катится, а я уже выскочил и к нему, - вспоминает Геннадий Чекулаев.
Выбежав к резчику по дереву, Геннадий четко поставил перед ним задачу: «Хочу деревянного медведя!» Так в течение нескольких дней повелитель леса появился рядом с домом курянина. За могучей спиной косолапого, разместили табличку: «Медведь тайги не отдаст».
-Я люблю Путина слушать, все его интервью. Вспомнил, как Путин ответил в одном из интервью западному корреспонденту: «А медведь тайги не отдаст»! Он имел ввиду, что тайга - это государство, а медведь – россиянин. Таким образом он сказал им, что россиянин государство не отдаст никогда, - продолжил Геннадий Чекулаев.
Вот так над медведем, вес которого около 170 килограммов появилась табличка с «крылатым» изречением Президента. Кстати, зовут деревянного мишку - Михаил Геннадьевич.
- Утром встаю и говорю: «Привет, Михаил Геннадьевич!», - признается мужчина.
Теперь деревянная скульптура стала настоящим украшением улицы и пришлась по душе не только её владельцу, но и его соседям, и прохожим. Тем временем, Геннадий Чекулаев мечтает уже о другом.
- Из леса привезли деревья - телевизор стоит между деревьев. Все в цветах. Пока мы на финишную прямую в ремонте не вышли. Может быть, поставим медвежат. Но тогда это будет медведица. Ведь медведь медвежат не водит. А мне нравится медведь. Я считаю, что мы с женой угадали, - подытожил свой рассказ Геннадий Чекулаев.
Андрей Губанов, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения