Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Экс-главбуха курского Союза художников вновь отправили в колонию за махинации с миллионами (видео)

Чуть меньше года назад в Ленинском районном суде Курска рассматривалось дело о многомиллионном мошенничестве бывшего главного бухгалтера Курского Союза художников. Тогда, в августе 2018-го, суд взвесил аргументы обвинения и защиты, а затем определил Елену Лунёву в колонию на два с половиной года. Справедливость, как подумалось курским художникам, восторжествовала. Человек, благодаря которому члены творческого союза не получали заслуженного вознаграждения, оказались в солидных долгах и лишились части помещений, понес наказание. Ан нет. Уже заключённая под стражу осуждённая воспротивилась приговору, и областной суд с ней согласился, вернув дело в окружной суд на новое рассмотрение
25 июля 2019. /46ТВ/. Вчера в зале Ленинского районного суда вновь рассматривали дело экс-бухгалтера курского Союза художников. В очередной раз было озвучено, как подсудимая Елена Лунёва «рулила» финансами творческого объединения, не забывая о своих собственных интересах.
- Там у неё касается её родственников, которых она фиктивно устроила на работу, подделав подписи, - поясняет старший помощник прокурора Центрального административного округа Курска Ольга Посканная.
Елена Лунёва не только обеспечила фиктивной работой свою сестру и мать, но и через суд выбивала им денежное вознаграждение со своего же работодателя.
- Да, продолжая работать главным бухгалтером, она судилась, но в последующем всё равно это выплыло, - добавляет Ольга Посканная.
Самое удивительное, что руководство Союза настолько доверяло своему «финансовому гению», что обо всех денежных махинациях узнало лишь тогда, когда объединение было прочно загнано в многомиллионные долги и перед своими членами, и перед коммунальными организациями. Расплачиваться за содеянное Елена Лунёва начала после того, когда в счёт долгов у художников были изъяты творческие мастерские.
Краткое перечисление эпизодов мошеннической деятельности экс-главбуха на заседании суда заняло почти полтора часа. В итоге глобальных изменений, по сравнению с приговором прошлого года, не произошло ни в составе инкриминируемых статей, ни в сроке наказания.
- Окончательно назначить наказание в виде двух лет четырёх месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - огласила вердикт судья Ленинского районного суда Курска Ирина Пронская.
Свободы Елена Лунёва лишилась сразу же после оглашения приговора.
Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения