/templates/46tv/js/es5-shims.min.js&7"
Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Как мэр Курска раскритиковал недоделки и странные закупки нового ФОКа (видео)

Сегодня, 25 июля, глава Курска совершил насыщенную поездку по некоторым объектам городской сферы. Точки на маршруте расставила жизнь. Например, трагедия в Хабаровском крае «приказала» осмотреть загородные муниципальные лагеря. Таких, по признанию Виктора Карамышева, два с половиной. Та самая половина находится в оздоровительном центре имени Валентины Терешковой
25 июл 2019. /46ТВ/. Мэр обошёл территорию, заглянул в корпус. Огнетушители и план эвакуации успокоили главу города. Добровольная пожарная команда с помощью мотопомпы порадовала своими действиями. Аналогично приятная ситуация в лагере «Орленок». Здесь Виктор Карамышев не упустил возможность дать пожарную тревогу.
- Внимание, внимание, пожарная тревога, всем посетителям и сотрудникам покинуть помещение, - зазвучал голос после того, как мэр нажал экстренную кнопку.
- Здесь у нас алюминиевый потолок противопожарный, - показывает директор лагеря Дмитрий Плохих.
А в лагере имени Ульяны Громовой, где на круглосуточном дежурстве находится своя пожарная команда, и вовсе устроили показательную эвакуацию с обязательной проливкой территории.
- Огнетушители на месте, они работают, планы эвакуации есть, пожарные дружины работоспособные, - говорит глава Курска Виктор Карамышев. – Пока волноваться не стоит.
А вот физкультурно-оздоровительный комплекс, что на улице Косухина, волноваться главу города заставил. Мэр увидел фотографии с текущей крышей, желтыми разводами на потолке и тазиками, которые спасали от воды дорогостоящий игровой паркет. Если в главном зале последствия потопа подрядчик успел удалить, то в зале бокса «рыжики» во всей красе. И это еще не все проблемы. Испортившееся асфальтовое покрытие дорожек вокруг объекта, неухоженный газон, плохо положенная плитка у центрального входа. Примечательно, что этому ФОКу, на который ушло 100 миллионов рублей, еще нет и года. Его открыли в феврале 2019-го.
- Я слышу слова оправдания, что необходимо было использовать средства, чтобы они не ушли. Необходимо было до Нового года завершить. Коллеги, просто все нужно делать своевременно, - считает Виктор Карамышев.
А теперь все придется переделывать. Возможно, не один раз. Подрядчик дал гарантию на 5 лет.
- Подрядчик ссылается на проект. И нам важно понять, на какой стадии были допущены ошибки системные, которые привели к такому результату, - уверен мэр.
До 15 августа такое понимание должно прийти. С актом о дефектах и сроками устранения. В любом случае, латание дыр мэра точно не устроит. Еще один любопытный факт, вскрывшийся сегодня, - непонятное комплектование ФОКа, предназначенного для школы бокса.
- Почему-то были закуплены батут акробатический и помост для тяжелой атлетики? - удивляется глава города. – Но не был закуплен ринг. Не хватает боксерских груш. Есть вопросы к креплению к стенам, которые не выдержат шведскую стенку. А она закуплена и просто лежит.
Виновные будут найдены и наказаны - пообещал Виктор Карамышев. А непрофильное спортивное оборудование передадут другим спортшколам Курска.
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения