Парк Дзержинского радует курян туалетом с глазком и приютом для бомжей (видео)

Реконструкцию в курском парке имени Дзержинского наконец-то смогли довести до логического завершения. Жирной точкой в процессе благоустройства стала установка общественных туалетов, с которыми в областном центре сложилась весьма напряженная ситуация
29 июл 2019. /46ТВ/. - Туалетов даже платных нет, так что это беда Курска, - уверена горожанка.
Эту беду начали решать в отреставрированном парке имени Дзержинского. Новые туалеты, на первый взгляд, очень даже комфортабельные. Внутри они просторные, чистые, есть даже рукомойник. Но, если присмотреться, в глаза бросаются глазки, установленные на дверях общественных уборных. Куряне в недоумении.
– Может быть, чтобы посмотреть, большая ли очередь. Долго ли я хочу там пробыть, может, вообще в принципе отдохнуть, - рассуждает посетительница парка.
- Я даже не обратила внимания. Видимо, двери такие купили, с глазками, вот и поставили, - полагает еще одна курянка.
- Это не то что перебор, это интересно очень. Я прямо всем расскажу! Я уже говорила своим друзьям, что туалеты поставили, уже удобнее, если что вдруг, а ещё и глазки... - радуется еще одна горожанка.
Общественные туалеты в парке - это очень позитивная новость. Правда, куряне рассказывают, что эти «островки цивилизации» уже облюбовали личности без определённого места жительства, которые обитают неподалёку - в здании, где раньше располагался тир. Это заброшенное с виду строение благополучно пережило долгую реконструкцию парка и теперь пугает прохожих, стремящихся прогуляться по преобразившейся зеленой зоне.
- Опасно вечером ходить по этому скверу, страшновато будет пройти, - считает жительница Курска.
Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения