Куряне, возмущенные проблемами микрорайона Волокно, записали видеообращение к врио (видео)

Жители Курска активно осваивают современные способы достучаться до власти. Главный – видеообращение. На днях такое видео для врио губернатора записали жители микрорайона «Волокно». Люди просят помочь с благоустройством некоторых местных территорий
30 июля 2019. /46ТВ/. 23 июля с жителями микрорайона «Волокно» встречались глава Сеймского округа и депутат городского Собрания. Совместно они обсудили будущее благоустройство проспекта Ленинского комсомола. Люди выслушали предложения и внесли свои. Их акцентировали в видеообращении к Старовойту.
- Сделать парк по адресу Крюкова, 2 по программе «Комфортная городская среда», - зачитывает местная жительница обращение. - Для строительства ФОКа рассмотреть другую территорию, так как вырубка леса приводит к массе негативных последствий. Загрязнение воздуха диоксидом углерода.
Жителей в этом вопросе уже поддержали представители ЛДПР. Информация о сносе части леса на «Волокно» их шокировала. Соколы Жириновского считают, что в микрорайоне и так не все хорошо с экологической обстановкой. Всем еще памятна история с очистными сооружениями. А тут вырубка деревьев под строительство. На сходе граждан либерал-демократы внесли конструктивное предложение.
- Чтобы не уповать на благосклонность государтсвенных чиновников, которые сегодня пообещают, а завтра забудут, оформить все документально, - комментирует координатор КРО ЛДПР Владимир Федоров. – Мы оформили с жителями протокол собрания, где озвучена просьба закрепить эту территорию как парк и выделить из бюджета средства на благоустройство. Не должно быть хаотичной вырубки, не должно быть решений, не учитывающих наши предложения.
Жители «Волокно» предлагают построить ФОК рядом с действующей спортшколой «Виктория». Наличие бассейна только приветствуется. А в парке на Крюкова рекомендуют сделать футбольное поле с искусственным покрытием и беговой дорожкой. В любом случае, люди пожелали участвовать в общественных слушаниях. Отдельная тема – разбитые междворовые дороги, которые ведут к двум местным школам. Они не выносят никакой критики.
- Я, честно говоря, не помню, когда ее делали, - рассказывает местный житель Дмитрий Родионов о дороге, покрытой ямами с водой возле 55-го дома по улице Менделеева. – Это еще советский асфальт. Даже ямы советские!
По междворовым дорогам ответ на обращение к Роману Старовойту из Дома Советов уже поступил.
- Ситуация тяжелая. Мы об этом знаем. Когда деньги появятся – сделаем. Глава Сеймского округа Митюшкин, ему вопрос по дорогам задали, он покряхтел, сказал, что очень тяжело. Вроде бы пообещал периметр вокруг Дворца культуры заасфальтировать. Когда - неизвестно. Но сказал, что обещает, - продолжает местный житель.
А пока автомобили на «Волокно» рискуют потерять колеса или утонуть в ямах. Впрочем, местные автолюбители привыкли. Проблема, напомним, далеко не новая. Вся надежда сегодня - на врио губернатора.
- Так как Старовойт в детстве отдыхал на Волокно в соседнем дворе, то может сейчас что-нибудь изменится, - считает курянин Дмитрий Родионов.
Степан Данекин, Ангелина Некрасова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения