Тараканы в холодильнике или как живут дети в Курске (видео)

Курские полицейские провели рейд по несовершеннолетним в Сеймском административном округе. В ходе рейда вскрылись вопиющие подробности жизни детей в областном центре
30 июля 2019. /46ТВ/. На днях стражи порядка отправились в гости к курским семьям, которые находятся на особом контроле.Зачастую условия проживания оставляют желать лучшего: беспорядок, ободранные обои, разбросанные вещи, антисанитария в ванной и везде тараканы, даже в холодильнике! Дети, как правило, предоставлены сами себе.
- Так как эти семьи нуждаются в особом контроле со стороны полиции, они посещаются очень часто. Смотрим, в каких семьях, в каких ситуациях живут эти дети и какая им нужна помощь, - рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Курску Наталья Муханова.
Во ходе рейда полицейские наведались на пляжи, в лесопарковую зону и магазины. В лесах ревизоры обнаружили подростков, отдыхающих с шашлыками и бутылочкой шампанского. Подобная картина частенько наблюдается и на пляжах.
- Выявлено и пресечено около 20 административных правонарушений. Выявлено 2 факта административных правонарушений по статье «Продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Также было выявлено вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков, - подвела итоги рейда Наталья Муханова.
В ходе рейда было составлено порядка 10 протоколов за распитие спиртных напитков подростками. Более того, проверяющие обнаружили много несовершеннолетних, которые гуляли после десяти часов вечера без взрослых. За такие правонарушения к ответственности непременно привлекают родителей.
видеоматериал пресс-служба УМВД России по городу Курску
Одной строкой
Обсуждения