Маленькой курянке необходимы деньги на жизненно важную операцию (фото)

В Курчатове Курской области спасают трехлетнюю малышку Ксению Тарасову. Девочка страдает редким генетическим заболеванием - спинальной мышечной атрофией. Болезнь негативно влияет на весь организм. Сначала перестают работать руки и ноги, далее начинаются проблемы с приемом пищи и дыханием. Если не использовать специальные аппараты, такие дети, как правило, умирают, не дожив и до двух лет. Но за жизнь Ксении борется мама и очень просит, чтобы в этой непростой борьбе её поддержали неравнодушные куряне
02 авг 2019. /46ТВ/. К сожалению, это заболевание не могут лечить в России. Нет и жизненно важных лекарств.
- В России нет лекарства, оно в стадии регистрации, и когда его смогут получить больные малыши, неизвестно, - рассказывает мама Ксении Татьяна Тарасова.
Спинальная мышечная атрофия - это неизлечимое заболевание. Однако за рубежом нашли способ поддержать жизнь таких детей и помочь им даже встать на ноги. Там разработали препарат «Spinraza». В России аналогов нет. Татьяна Тарасова писала по всему миру в поисках специалистов, которые помогут. Ответ пришёл только из Италии. И там врачи состояние уроженки города атомщиков оценили как очень хорошее для лечения. Поэтому велика вероятность, что иностранный препарат ей поможет. Льготное получение лекарства будет организовано после получения временного вида на жительство в Италии. Пока ведутся работы по оформлению документов.
Ещё итальянские медики рекомендовали установить Ксении гастростому. И эта операция обойдется в один миллион рублей. В настоящее время уже собрана половина суммы на операцию. Осталось 409 360 рублей.
Семья маленькой Ксении очень нуждается в помощи, которую могут оказать все неравнодушные куряне.
Деньги можно отправить на расчетный счет Сбербанка 4276 8330 1209 1065.
Другие реквизиты и документы можно найти в официальных группах сбора средств для Ксюши Тарасовой в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники.
фото - Курчатов ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения