В Курске устроили праздник по случаю Дня рождения полиции (видео)

Вчера, 1 августа, в центре Курска состоялся праздничный концерт, посвящённый 101-й годовщине со дня образования регионального Управления МВД. Ветеранов внутренней службы и действующих сотрудников с праздником поздравил глава региона Роман Старовойт
02 августа 2019. /46ТВ/. - Менялись власти, менялась техника. Сегодня совершенно другое материально-техническое обеспечение Министерства внутренних дел, другое вооружение. Остаётся неизменным одно - профессионализм и порядочность стража порядка, - отметил Роман Старовойт.
На Театральной площади полицейские демонстрировали, как за годы существования ведомства менялся служебный транспорт, на чём стражи порядка патрулировали улицы век назад, полвека назад и сейчас. Как выглядит спецтранспорт различных подразделений и какие сегодня существуют средства индивидуальной защиты. Юные горожане с восторгом примеряли бронежилеты и рассматривали табельное оружие.
Их служба и опасна, и трудна, но с хорошим напарником она становится легче. Кинологу Сергею Чернышёву крайне повезло, вот уже много лет ему верой и правдой служит пес Беркут.
- Это служебно-розыскная собака породы малинуа бельгийская овчарка. 8 лет мы вместе, неоднократно участвовали в командировках в горячих точках, - рассказал начальник отделения центра кинологической службы УМВД России по Курской области Сергей Чернышёв. - Всё на любви, взаимопонимании. Ласка, игра - только так.
Такие собаки преданы только одному хозяину и, если его жизни будет угрожать опасность, пес обязательно ринется на помощь.
На праздник полиции куряне приходили семьями.
- Мы должны показать, что мы не только боремся с преступностью и с правонарушителями, но и то, что мы можем и в быту, и в спорте, и на отдыхе показать какие-то прекрасные вещи нашей жизни, - уверен начальник Северо-Западного отдела полиции УМВД России по городу Курск Олег Куцевалов. - Чтобы жители нашего города видели - мы перед ними открыты полностью и они могут нам доверять во всех своих вопросах.
Помимо масштабной выставки, курские полицейские продемонстрировали свои спортивные и творческие умения. Выступил перед курянами и специальный отряд «Гром».
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Одной строкой
Обсуждения