В Курске представили «город будущего» (видео)

В Курске обнародовали «проекты будущего». Как станет выглядеть областной центр в ближайшие годы, можно было увидеть на специальной выставке. Планов – громадьё. Уже разработаны проекты строительства и реконструкции целого ряда объектов
16 августа 2019. /46ТВ/. Вот как, например, будет выглядеть спортшкола олимпийского резерва, расположенная на улице Мирной. А это – крытый легкоатлетический манеж. Его планируют разместить на улице Веспремской областного центра. Новый ФОК, который в ближайшее время собираются возвести в микрорайоне Волокно, также спроектирован – здесь будет в том числе футбольное поле. Еще один спортивный объект – ледовый дворец на полторы тысячи зрительских мест. Преобразиться должен и стадион «Трудовые резервы» - его ожидает глобальная реконструкция. Каким будет фасад, уже известно.
Разговоры о необходимости строительства многопрофильной детской областной больницы завершились созданием соответствующего проекта. Несколько корпусов большого и современного учреждения здравоохранения собираются возвести на проспекте Плевицкой – площадка уже зарезервирована. (2365, 2366, 2367) Имеется и проект нового здания областного противотуберкулезного диспансера.
Если говорить о строительстве жилых микрорайонов, то наиболее любопытно выглядят таунхаусы – двухэтажные особняки с балконами-террасами и индивидуальными двориками с лавочками и мангалами.
И, наконец, в Курске появится еще один торговый центр. Называться он будет ДАФ. Расшифровывается как Дериглазов Анатолий Федорович. Это здание уже возводится в микрорайоне Северный. Там же строится и фитнес-центр с бассейном.
Если по двум объектам микрорайона Северный уже всё ясно, их удастся довести до логического завершения, то относительно ряда других проектов еще ничего неизвестно – ни сроки реализации, ни принципы финансирования.
Нина Никитина, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения