Курского журналиста наказали за публикацию обязательными работами (видео)

Сегодня на детской площадке во дворе одного из курских домов приступил к работе главный редактор издания «Курская неделя». К журналистике нынешний труд Дениса Шайкина никакого отношения не имеет
20 авг 2019. /46ТВ/. - Это неквалифицированные работы: покраска детских площадок, уборка территорий, покраска бордюров, нанесение дорожной разметки. В общем, масса вариантов себя реализовать! Я за то, что сказал в одной из публикаций о принадлежности газеты «Курские известия» господину Полторацкому, получил 160 часов обязательных работ - огласил причины своего появления на детской площадке в одного из курских кварталов Денис Шайкин.
Несмотря на вполне естественное желание журналиста поработать «с лейкой и блокнотом», ему приходится заниматься приведением в божеский вид малых архитектурных форм во дворе дома на улице Школьной. Именно такой неквалифицированный труд, по мнению суда, сможет изменить нетерпимую позицию Шайкина к одному из самых известных курских бизнесменов. Впрочем, весьма похоже, что настоящей «перековки» сознания у осуждённого лица не происходит.
- Перевоспитание должно происходить, если субъект наказания считает себя виновным. Я себя виновным не считаю. Подготовлена кассация. После рассмотрения кассации, если вдруг суд не примет мою сторону и мои доводы, я обращусь в Верховный суд. Затем в ЕСПЧ, - отмечает журналист Денис Шайкин.
Доведётся ли Денису Шайкину дойти до Европейского суда по правам человека, не очень ясно. Ну а пока он не без удовольствия готовит к эксплуатации детский игровой комплекс.
Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения