Курский врио открыл Аллею Славы и проинспектировал водяную мельницу (фото)

Роман Старовойт с рабочим визитом побывал в Пристенском районе Курской области. Там он открыл Аллею Славы и проинспектировал старинную водяную мельницу
23 августа 2019. /46ТВ/. В Курской области открыли Аллею Славы рядом с братской могилой советским воинам в Пристенском районе. По информации военного комиссариата, там захоронено 1700 человек, однако установить удалось только 176 фамилий. На стелах нового комплекса увековечены имена героев Советского Союза и Социалистического труда, кавалеров ордена Славы, а также земляков, погибших в локальных конфликтах.
Открывал Аллею врио губернатора Курской области Роман Старовойт во время своей поездки в район. Глава региона вместе с местными жителями возложил цветы принял участие в митинге, посвященном 76-летию Победы в Курской битве.
- Именно это сражение явилось переломным моментом всей Второй мировой войны. Именно после Курской битвы советские войска вели только наступательные бои. На этой земле ковались победа и будущее нашего народа. Благодарю пристенцев за идею и воплощение проекта создания Аллеи Славы, – сказал Роман Старовойт.
После памятных мероприятий глава региона проинспектировал водяную мельницу в селе Красниково и обсудил вопросы её реконструкции. Это место может стать ядром будущего этнографического комплекса. Здесь хотят возвести комплекс домов в старорусском стиле и разместить в них мастерские и музеи. Рядом должна разместиться культурно-развлекательная зона со сценой, кемпинги и многое другое.
Кроме того, саму мельницу планируется и восстановить, и запустить. Интересно, что это старинное сооружение построено без единого гвоздя и является памятником русского зодчества. В России очень мало специалистов, которые могут взяться за эту работу. В Курскую область специально пригласили мастера из Псковской области, который приедет для оценки масштаба работ.
фото - Администрация Курской области
Одной строкой
Обсуждения