В Курске асфальтируют новую дорогу по проспекту Дружбы

На курском проспекте Дружбы кипит работа. Здесь прокладывают новую дорогу. Строительство трехкилометровой магистрали планируется осуществить в два этапа. В этом году заасфальтируют участок от проспекта Дружбы до улицы Просторной, а в следующем — до улицы Сумской. К концу 2020-го планируется завершить все работы по строительству новой магистрали.
18 сентября 2019. /46ТВ/. На курском проспекте Дружбы настала жаркая пора. Здесь один за одним снуют грузовики, перевозящие асфальт и щебень. Здесь проходит первый этап строительства дороги длиной в три километра. На днях началась укладка первого асфальта.
Курянин Геннадий Овчинников работе дорожников не нарадуется. Еще бы! Появления асфальта он ждал более двадцати лет!
- Однозначно рады дороге. Это без вопросов! Мы живем здесь с 1992 года, - рассказывает Геннадий Овчинников.
Впрочем, справедливости ради стоит отметить тот факт, но еще летом не все жители проспекта Дружбы были рады строительству новой шестиполосной магистрали. Некоторые куряне беспокоились, что пострадают зеленые насаждения, растущие вдоль их домовладений. Об этом они успели доложить главе региона Роману Старовойту в июле нынешнего года.
- Если мы начнем корректировать проект существенно, мы вылетаем на повторную экспертизу, тогда стройку я буду вынужден остановить. А деньги Москва заберет безвозвратно, - заявил минувшим летом Роман Старовойт.
Теперь все эти нюансы, видимо, оказались позади. Во всяком случае, недовольных строительством дороги курян практически не видно и не слышно. Их голоса заглушают сторонники новой автомагистрали и шум работы техники.
- Пять метров - зеленая зона, тротуар - 2,15. И так далее, - отмечает местный житель Геннадий Овчинников.
Итак, если верить официальным источникам, первая очередь этого объекта будет сдана к концу года. И судя по всему, обещания властей воплотятся в жизнь.
Андрей Губанов, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения