Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Сроки благоустройства курских парков и скверов сорваны

Мониторинг курских парков, благоустройство которых должно было по контрактам завершится 1 октября, проведенный активистами ОНФ, завершился призывом к властям областного центра. "Фронтовики" обнаружили множество недоделок. И это уже в который раз. Каждый год работы по благоустройству пробуксовывают...
© 46ТВ / ОНФ Народный фронт "За Россию" в Курской области
Так, в сквере Героев 16-й воздушной армии на улице Союзной внимательные общественники заметили, что активные работы по благоустройству начались за полторы недели до срока сдачи объекта. Подъехали биотуалеты, стартовал монтаж фонарей. До этого, с 19 июля и до 18 сентября, орловская компания, которая выиграла аукцион на 4,2 млн рублей, сделала лишь земляные работы для установки бордюров на одной из площадок сквера.

- Есть контракт, в котором четко прописан порядок начисления пени и штрафа за срыв сроков выполнения работ. Этим совершенно законным механизмом надо воспользоваться при оплате услуг подрядной организации, которая работает в сквере Героев 16-й воздушной армии. При расчетах также стоит учесть качество благоустройства, – считает член регионального штаба ОНФ в Курской области Геннадий Баев.

Проверили "фронтовики" и благоустройство Пролетарского сквера, которое обошлось бюджету в 9,4 млн рублей. Здесь также есть недоделки. Например, так и не появились прописанные в контракте цветы на клумбах. Плохо отремонтированы ступени к памятнику «Скорбящей матери».

- Большую часть работ подрядчик выполнил. Отремонтировал памятник «Скорбящая мать» – это очень важно. Но, несмотря на наши пожелания, проектировщики не включили в смету обустройство ступеней. То, что на них появился цемент, – решение подрядчика. Недостатки сразу бросаются в глаза и перечеркивают всё, что было сделано. Увы, но комплексного подхода к благоустройству общественных территорий в Курске нет. Эти вопросы мы поднимем на заседании муниципальной общественной комиссии, – сообщил член регионального штаба ОНФ, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Юрий Будков.
46ТВ
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения