Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

В Курске дома с печным отоплением опечалили спасателей

Курск - город, устремленный в будущее. А в настоящем пока дела обстоят не так хорошо, как хотелось бы. В областном центре до сих пор имеются дома с печным отоплением. И в каждое такое строение перед началом зимы заходят спасатели. С проверкой. Таковая на днях состоялась в Сеймском округе.
- При топке печи главное, чтобы дрова не выходили за топочное пространство, - рассказал спасатель жителям дома.

- Всего в списках 17 таких домов. Но в них практически никто проживает. Реально осталось 4-5 домов, - отметил главный специалист отдела по делам ГО и ЧС администрации округа Евгений Лукашев.

В первом доме, куда зашли проверяющие, всё оказалось в порядке. Имелся предтопочный лист установленных размеров, дымоход оказался побелен. А вот электропроводка требует замены. Впрочем, эти проблемы оказались несущественными по сравнению с тем, что увидели спасатели в соседнем строении. Непобеленный дымоход, отсутствие предтопочного листа. Еда готовится на жуткой электроплите, да еще и установленной на деревянной, а значит горючей подложке.

- Электрические печи устанавливаются на горючей основе. В случае перегрева может вспыхнуть пожар. Также много вопросов вызывает состояние электропроводки. Это использование электропроводов на скрутке. Также нарушение электроизоляции, - отметил инспектор надзорной деятельности и профилактической работы по Сеймскому округу г. Курска Константин Козлов.

Кстати с начала осенне-зимнего отопительного сезона в Сеймском округе было проведено более тридцати проверок. Тем временем, за истекший период нынешнего года в Курской области случилось более пяти тысяч пожаров, в которых погибло более 60-ти человек.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения