Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Центр урологии курского «Медассиста» - щадящие методики для сложных операций

В эти дни исполняется год Центру урологии, который открыт в Курске на базе одной из ведущих частных клиник Черноземья – «Медассист». Здесь взялись за решение давней проблемы нехватки отделений для урологических больных и успешно продемонстрировали, как можно за короткий срок снискать авторитет медиков и признание пациентов всего Черноземья. Теперь врачи «Медассиста» активно делятся опытом с коллегами из других регионов. Буквально неделю назад курские специалисты в очередной раз выезжали в Белгород, где демонстрировали свои наработки местным онкологам, проведя несколько показательных операций.
- В настоящий момент мы оказываем эндоскопическое лечение по направлению мочекаменной болезни – любой сложности, любой формы. Также мы оказываем любую эндоскопическую помощь пациентам с заболеванием предстательной железы. Немаловажным в концепции отделения была конечно помощь онкоурологическим пациентам, - рассказывает руководитель Центра урологии медицинского центра «Медассист» Александр Панферов.

Руководитель Центра урологии «Медассиста» - Александр Панферов. Он прибыл в Курск из Новосибирска и сформировал достойную команду молодых врачей, которая поставила на поток сложнейшие операции. В помощь – высокотехнологичное оборудование экспертного класса и ловкие руки медиков, с успехом проводящих сложнейшие манипуляции с помощью щадящих эндоскопических методик, без открытого хирургического вмешательства. Такие операции в десятки раз снижают кровопотерю и гораздо легче переносятся пациентами. Так, за год в Центре урологии пролечили около 200 человек с раком предстательной железы и почек.

- Это действительно современные операции, малотравматичные, которые позволяют людям реабилитироваться и дают хорошие онкологические прогнозы на дальнейшую жизнь, - отмечает Александр Панферов.

Для пациентов Центра урологии «Медассиста» проводят в том числе бесплатные операции, которые оплачиваются из Фонда обязательного медицинского страхования.

- За счет того, что мы выполняем эндоскопические операции, у нас очень высокий оборот койки, - поясняет руководитель Центра урологии медицинского центра «Медассист». - За счет малой травматичности, здесь не требуется пребывание пациента более 4-х дней.

Это выгодно и врачам, и пациентам. Да и ФОМС, судя по всему, может получить экономию от снижения объема выплат – не нужно финансировать длительное пребывание больного в стационаре.

Оборудование, которое имеется в распоряжении медиков, позволяет не только проводить операции по щадящим методикам, но и быстро ставить правильный диагноз, что является половиной успеха любого лечения.

- Наш центр оснащен компьютерными томографами, МРТ-томографами, поэтому мы быстро можем диагностировать любую патологию, определиться в объеме хирургического лечения. Также мы можем позволить себе быстро обследовать пациента на предмет сопутствующих патологий, противопоказаний, скорректировать его состояние, - добавляет руководитель Центра урологии медицинского центра «Медассист» Александр Панферов.

Правильно поставленный диагноз и полное обследование сводят к минимуму вероятность каких-либо осложнений при проведении операции и дальнейшей реабилитации. В Центре урологии «Медассиста» делают акцент не только на оказание качественной хирургической помощи, но и на максимально быстрое восстановление пациентов.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА ЛИЦЕНЗИЯ № ФС-46-01-000814 ОТ 23 МАЯ 2019 Г. - ВЫДАНА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Нина Никитина, Андрей Губанов
2 4
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения