Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Курские спасатели эвакуировали манекены

На днях в Курске стартовали очередные соревнования спасателей. На этот раз девятнадцать команд сражались за звание «Лучший газодымозащитник» и «Лучшее звено газодымозащитной службы».
Курским спасателям некогда отдыхать. Если они не заняты основной работой, то нередко тренируются и участвуют в соревнованиях. Одно из них стартовало буквально на днях.

- Соревнования традиционные, одни из самых важных годовых соревнований, так как работа пожарных и спасателей неразрывно связана с применением средств индивидуальной защиты для спасения и оказания помощи пострадавшим при пожарах, - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Курской области Александр Мезенцев.

Каждой из девятнадцати команд необходимо было выполнить упражнения по спасению условных пострадавших в лабиринте, эвакуировать манекен с высоты, а также оказать первую помощь. При этом на прохождение этапов отводилось не более двадцати минут.
Иногда спасатели действовали вслепую - им заклеивали кислородные маски скотчем.

- Если в квартире задымление. То не видишь дальше своей собственной руки. Такие соревнования помогают набраться опыта, - отметил участник соревнований Иван Колокольчиков.

А еще спасатели набрались опыта на этапе, где по легенде состязаний произошло обрушение лестничных маршей. И путь к спасению человека проходил только через окно. С помощью трехколенной лестницы пожарные проникали внутрь здания, находили пострадавшего и эвакуировали его с помощью альпинистского снаряжения.

Ну а на третьем этапе спасателям пришлось оказывать медицинскую помощь пострадавшим. Итоги соревнований станут известны позднее.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения