Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Преподаватель курского вуза осужден на 5 лет за 100 взяток

Преподаватель курского вуза осужден на 5 лет за 100 взяток

В Ленинском районном суде Курска сегодня рассматривалось уголовное дело, возбужденное в отношении преподавателя одного из вузов. Теперь уже бывший заведующий кафедрой ЮЗГУ обвиняется в получении взяток со студентов на сумму почти два миллиона рублей.
Сегодня на скамье подсудимых в Ленинском районном суде Курска оказался бывший преподаватель одного из курских вузов. Будучи заведующим кафедрой электроснабжения, он решил заработать на студентах-заочниках.

- Обстоятельства дела имели место в 2014 году. Он, занимая должность завкафедрой, в период сдачи экзаменационной сессии студентами заочного отделения сокращенной формы обучения за успешную защиту выпускной квалификационной работы собирал денежные средства в размере 20 тысяч рублей с каждого студента, - рассказала старший помощник прокурора ЦАО Курска Татьяна Феоктистова.

Кроме того, за изготовление выпускной работы он собрал со студентов еще по 30 тысяч рублей. Впрочем, это в вину подсудимому не вменялось. Но даже взяток за сдачу экзамена хватило, чтобы уголовное дело достигло 280 томов, в которых фигурирует около сотни пострадавших.

- Что касается длительности рассмотрения дела, дело в том, что это связано с большим количеством свидетелей. Это не только преподаватели, но и студенты. Поскольку в вину ему вменялся эпизод по отношению к каждому студенту, - отметила Татьяна Феоктистова.

Плюс - многие уже бывшие студенты разъехались по всей стране. Сторона обвинения изначально запросила для фигуранта 6,5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 3,5 миллиона рублей.

- Подсудимый находился под подпиской о невыезде. До этого, когда только было возбуждено уголовное дело, ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Судимости не имеет по материалам настоящего уголовного дела, - пояснила старший помощник прокурора ЦАО Курска Татьяна Феоктистова.

В итоге служители Фемиды назначили бывшему заведующему кафедрой наказание виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 2 миллиона рублей и запретом на преподавательскую деятельность в течение 2,5 лет.
Андрей Губанов
3 4
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения