Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
На курской улице Ленина расставили лавки, диваны и вазоны

На курской улице Ленина расставили лавки, диваны и вазоны

В Курске завезли малые архитектурные формы на улицу Ленина. Новые лавочки, вазоны, диваны и клумбы сразу вызвали живой интерес курян. Тем более, что поначалу их просто складировали на тротуарах, что вызвало массу непонимания и недовольства. И вот с недавнего времени эти малые формы, наконец, стали приобретать окончательную форму. Все элементы благоустройства расставили в композиции.
© 46ТВ / Тимур Кочетов
- Деньги были выделены как-то резко, их нужно успеть потратить, поэтому было принято решение найти производителя, который производит наибольшую номенклатуру этих изделий, чтобы было, из чего выбрать, чтобы это было разнообразно и в тоже время собиралось в какой-то стилистический комплект, - пояснил 46 ТВ главный художник города Курска Максим Цуканов.

Изначально в мэрии Курска сообщали, что для главной улицы областного центра закуплено 54 скамьи - все они без спинок, но с урнами для мусора. Приобретены также 9 массивных цветочных комплексов и 29 мраморных вазонов. Есть еще модульная цветочная дуга. Все изделия выполнены в одном материале - это современный бетон с добавлением специальных добавок-присадок для повышения морозоустойчивости в зимний период.

И вот на улице Ленина, наконец, начались работы по установке композиций. Кое-где работа уже завершилась. В частности, на площади Перекальского и на улице Садовой, напротив стадиона «Трудовые резервы». При этом жители областного центра, скорее всего, продолжат спорить и о композициях, и о выборе производителя малых архитектурных форм. Но одно можно сказать точно - порой эти лавочки и скамейки установлены весьма странно. С заметным зазором от кривоватой плитки. Думается, всё это поспешат исправить, исправив "волны" в тротуарном покрытии.

Расставили и так называемые диваны на Театральной площади. Эти элементы благоустройства вызвали наибольшее количество нареканий и фотожаб в соцсетях. Теперь они, судя по всему, заняли свое окончательное место, образовав несколько дуг вокруг нового фонтана.
46ТВ
2 5
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения