Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске молодые профессионалы изучили возможности чудо-кровати

В Курске молодые профессионалы изучили возможности чудо-кровати

В курском медицинском колледже сегодня состоялся пятый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia). В этих соревнованиях принимают участие не только студенты, но и молодые квалифицированные кадры. А еще в рамках состязаний преподаватели колледжа проведут мастер-классы.
«Молодые профессионалы» в количестве двенадцати человек, в том числе шестеро студентов медколледжа, показывали свое мастерство экспертам на площадке «Медицинский и социальный уход». Конкурсантам предстояло пройти немало испытаний.

- Перестилание пациентов, внутримышечные и внутривенные, подкожные инъекции. Разнообразные средства ухода за больными, оснащение, беседа с пациентами о здоровом образе жизни, о пользе спорта и физкультуры, - рассказала главная медицинская сестра «Скорой медицинской помощи», эксперт площадки Галина Севрюкова.

Стоит отметить немаловажный факт - все задания чемпионата конкурсантам довелось выполнять на самом современном медицинском оборудовании, которым оснащено далеко не всякое учреждение здравоохранения. Чего только стоит специализированная кровать для тяжёлых больных. Такими теоретически должны быть в изобилии укомплектованы все больницы.

- Очень удобно для профилактики пролежней. Кислород увлажняется и по системе поступает пациенту. Все, как в самых лучших больницах, - рассказали о возможностях чудо-кровати представители медицинского колледжа.

Кстати, для некоторых конкурсантов такое оборудование не оказалось неожиданностью, поскольку они уже имеют опыт работы в медицинских подразделениях.

- Я работаю в больнице скорой медицинской помощи уже второй год медицинской сестрой-анестезистом. Я принимаю участие в чемпионате уже второй год. Первый раз был экспериментальный. Мы с коллегой решили попробовать, - отметила участница конкурса Алина Малихова.

Такое желание похвально. Тем более, что суть этого профессионального конкурса состоит даже не в самой возможности победы. Главное здесь другое.

- Соревнования по международным стандартам предоставляют большие возможности, потому что оценки будут внесены в международную систему оценивания. Те баллы, которые они получат, может видеть большой круг работодателей, и они будут приглашать на работу тех детей, которые наберут много баллов, - пояснила заместитель директора курского базового медицинского колледжа, главный эксперт соревнований Елена Рыбникова.

И такие прецеденты уже есть. На выпускников курского медицинского колледжа работодатели «записывается в очередь». Специалисты по медицинскому и социальному уходу крайне востребованы. И не только в Курске. И даже не только в России. Двоих победителей прошлогоднего чемпионата пригласили на работу в Германию. В общем, перспективы перед участниками состязаний вырисовываются неплохие. Теперь главное - хорошо показать себя строгому жюри и набрать как можно больше баллов.
Андрей Губанов, Станислав Пупко
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения