Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Нелепые переходы загнали Курск в "подвал" федерального рейтинга

Нелепые переходы загнали Курск в "подвал" федерального рейтинга

Курск прославился. На этот раз в плохую сторону. Согласно федеральному рейтингу дорог ОНФ, областной центр вошел в тройку замыкающих. Он стал 54-ым из пятидесяти шести. Активисты оценивали три критерия – качество покрытия проезжей части, доступность среды и безопасность. И если с асфальтоукладкой в столице региона все более-менее нормально, то два других пункта Курск провалил. Наглядные примеры, тянущие город на дно, сегодня «фронтовики» показали в Железнодорожном округе.
Пешеходный переход возле шестой больницы на улице Союзной. Его сдали 10 октября нынешнего года. Однако большой радости ни местным жителям, ни активистам ОНФ он не принес.

- Съезд и спуск расположен в стороне от «зебры», - показывает активист ОНФ Екатерина Руднева. – Пешеходам крайне неудобно переходить проезжую часть. Им приходится подвергать себя и водителей опасности.

При этом пешеходам небезопасно двигаться и за автодорогой. Часть пространства засыпана фрезой, часть - голый чернозем.

- Здесь гравий насыпан, - указывает пенсионер. – А там дорожка – грязь сплошная. Я вчера два раз чуть не упал. Думаю, вот как сделали?

У «фронтовиков» готов ответ – не по нормативам. Такой же вердикт вынесли и пешеходному переходу возле остановки общественного транспорта «8-ая школа». И здесь есть большой участок чернозема, по которому пешеходы «катаются» в дождь. Но дорожники в этом месте улицы Союзной превзошли себя. Например, светофор установлен только с одной стороны. И, внимание, он не работает.

- Я допускаю, что неработающий светофор служил причиной того, что женщина и ее ребенок пострадали именно здесь, - говорит Руднева.

На улице 8-го марта также имеются два любопытных перехода. В одном случае разметка нанесена не симметрично. В другом – пешеход после пересечения проезжей части упирается в голые трамвайные рельсы. И если мамы с колясками еще как-то могут здесь лавировать, то инвалидам-колясочникам добраться на противоположную сторону практически не реально.

- Отсутствует межведомственное взаимодействие. То есть укладывается асфальт, затем его взламывают для ремонтных работ. Плюс - есть проблема с приемом качества работ, так как уже сроки по выполнению всех контрактов завершены, и мы видим много недочетов в укладке асфальта, обустройстве ливневок, люков и пешеходных переходов. Это прямое нарушение безопасности, - отметил член регионального штаба ОНФ Борис Свиридов.

Все свои замечания по дорожной тематике активисты ОНФ направят губернатору.
Степан Данекин, Тимур Кочетов
7 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения