Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курский депутат Госдумы и Владыка Герман против свинарников на крови людей

Курский депутат Госдумы и Владыка Герман против свинарников на крови людей

Сегодня в Курске резко раскритиковали процесс строительства свинокомплекса на легендарной земле Поныровского района, где проходили кровопролитные сражения Курской дуги. Это произошло на большом форуме в областной Думе, где присутствовали первые лица региона. Категорически против возведения свинарников выступили депутат Государственной Думы Ольга Германова и Митрополит Курский и Рыльский Герман.
- Я прямой человек и я скажу. Это оскорбление нашей человеческой памяти, - заявила депутат Государственной Думы Ольга Германова. - Там шли самые ожесточенные бои. Там стояла батарея Игишева, ему было 24 года, и он отдал жизнь за эти поля, понимаете? Я считаю, там их не должно быть!

Депутата Госдумы поддержал и Митрополит Курский и Рыльский Герман. С трибуны форума он заявил о невозможности строительства свинарников на земле, политой кровью воинов Великой Отечественной.

- С ума сошли что ли? Ну где-то в другом месте… Жители протестуют, и протест совершенно справедливый. Ну нельзя, нужно же думать! - отметил Митрополит курский и Рыльский. - Понимаем – рабочие места, ясно всё. Ну не там же! Давайте тогда в Волгограде рядом с Мамаевым Курганом тоже откроем комплекс какой-нибудь! Ольховатка – это же святое место! Очень осторожно нужно ко всему относиться! Она вся кровью пропитана. Как говорят жители, здесь 10 лет ни грибы, ни ягоды не собирали. Потому что все полито и бензином, и мазутом, и кровью человеческой!

В зале находился губернатор Курской области Роман Старовойт. Возможно, он примет к сведению эти мнения...
46ТВ.ру
15 3
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения